TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

渡辺裕太が茨城県古河市でアポ無しご飯調査。荻沼さんのCDショップに到着。息子の幸男さんも現れ、昼飯の交渉が成立した。今回作る昼飯は「柔らかジューシーカツ丼」。フライパンに醤油、みりんなどを入れる。煮立てたら玉ねぎを入れて豚のロースカツを乗せる。溶き卵を流したら蓋をして弱火で卵が固まるまで待つ。炊きたての十六穀米の上に熱々のカツ煮を乗せたら出来上がり。2品目はヨーグルトのデザート作り。ヨーグルトの上に桃といちごジャムをかけて出来上がり。荻沼さん家のお昼ごはんを紹介。カツ丼、キュウリとナスの漬物、カリカリ梅、赤大根の甘酢漬け、フルーツヨーグルトが並んだ。荻沼さんの友人の安喰節子さんも加わりお昼ごはんを頂く。カツ丼を頂いた渡辺裕太は「甘めに感じたがカツとの相性が最高。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
物価を図るものとしてカレーライス物価があるが今年2月に初の400円を突破、コメや野菜類の高騰が背景にあり2月以降も400円と高止まり、そんな中コスパ・タイパのよいキーマカレーが人気となっている。キーマはインドの言葉で細かいもの、レシピサイトクラシルではキーマカレーの検索数が前年比2倍、レシピ動画再生数カレー部門もキーマカレーが1位となった。今第2次キーマカレ[…続きを読む]

2025年11月9日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ全国のグルメタウンで食欲の秋を大満喫!
京都の人気店ここ家でお好み焼きを満喫中の日村勇紀。ミックス焼きそばも完成した。モチモチ食感の中太麺を使用し、豚バラ、牛バラ、イカ、エビ、玉ねぎ、キャベツ、紅生姜、天かすと一緒に焼き上げる。味の決め手は京都の地ソースとウスターソースを合わせた特製ソース。日村勇紀は最高ですなどと話し、大満足の様子だった。

2025年11月8日放送 18:56 - 22:00 テレビ朝日
博士ちゃん×池上ニュース食欲の秋 食の新常識SP
ピッツァを国民食にしたいという。コレだけで作れる本格ナポリピッツァを作るという。日本ではピッツァを食べる人がまだまだ少ないという。裏技があるという。マルゲリータ風ピッツァを作る方法を紹介する。生地の縁がふんわり膨らんでいる。トマトソース&モッツァレラ&バジルをトッピングして焼き上げる。市販の生地に工夫するだけでいいという。霧吹きするだけでいいとのこと。たくさ[…続きを読む]

2025年11月6日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
旬の野菜を手に入れるため、加藤さんの大根も出荷されている「わいわい市 藤沢店」へ。毎朝生産者が農作物を直接売り場に並べるので、作り手の顔が見える安全・安心・新鮮な農産物直売所。旬の野菜を使って「カリフラワーの炊き込みご飯」を作る。カリフラワーには風邪の予防にも効果的なビタミンCがキャベツの約2倍含まれており、ブロッコリーなどと比べ加熱に強いので、ビタミンCを[…続きを読む]

2025年11月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
サバとアボカドの魚介カレーとは?玉ねぎ、しょうが、にんにく、カルダモン、ローリエを炒める。カレースパイスを入れトマトを入れる。サバの水煮缶を入れる。潤いのある肌の維持が期待できる。アボカドをスライス。アボカドのビタミンB群が血行改善の効果。お肌ピチピチ美肌サバカレーが完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.