TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

おばあちゃんに作ってあげたい夏を乗り切る料理の1つ目は「食べればねっとり肉じゃが」。平野レミが指示の元、あのが1人で調理することとなる。まずはだしを取るところからで沸騰したお湯に鰹節40gを入れていき約1分煮出す。じゃがいもを1個ずつラップで包み、耐熱皿にじゃがいもを並べ電子レンジへ入れる。電子レンジ600Wで10分加熱し玉ねぎをスライサーでうす切りにする。だしに豚バラ100gを入れ煮ていき、玉ねぎ100gもだしに入れやわらかくなるまで煮ていく。砂糖大さじ1.5を入れ、しょうゆ大さじ1.5を入れようとしたが大惨事となってしまった。フタをして具材がやわらかくなるまで煮込み、5分温めたらじゃがいもを上下ひっくり返す。続いて絹さやのスジを取り、絹さやを半分にちぎって水溶き片栗粉も作っていく。絹さやを入れ、水溶き片栗粉を入れとろみをつけあんを作る。じゃがいもを崩し、あんを上からかけると「食べればねっとり肉じゃが」の完成となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月18日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「カレービーフン」の作り方を紹介。ビーフンを熱湯に2分つけて戻す。玉ねぎを繊維に逆らって3mmに切る。ピーマンとパプリカも繊維に逆らって3mmに切る。ソーセージは縦半分に切る。フライパンにサラダ油をひいてソーセージと玉ねぎから炒める。

2025年8月18日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「なすと豚肉の辛みそ炒め」を作る。なすを切り水にさらしてからラップをし電子レンジで加熱する。パプリカ・玉ねぎを切る。豚肉に下味をつけ片栗粉をまぶす。フライパンにごま油をひき豚肉・玉ねぎを炒める。みそ・豆板醤など調味料を合わせる。豚肉・玉ねぎに焼色がついたらなす・パプリカを加え炒める。合わせ調味料を加え絡めたらお皿に盛り付け完成。

2025年8月17日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH 0円食堂
長野・軽井沢町周辺で集めた0円食材で調理開始。羽鳥はまずはトウモロコシを茹で身を削ぎ落とした。次に、諸星琉聖くんの知り合いの農家から頂いたナス、玉ネギをカット。横山裕は信州プレミアム牛肉をカットし焼き始めた。松島はくるまやで頂いたニンジンの皮や白菜の芯、トマトを使い料理を始めた。羽鳥はトマトが大キライだという。

2025年8月17日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店ウマいのに“訳あって”ピンチのラーメン店を救え
八王子「麺宮寺麦子」の最大の特徴が手作りの麺。客の8割が頼むという「醤油ラーメン」を鬼越トマホークが試食した。「さっぱりしてるけどすごいコクがある」ということ。スープのだしに使っているのは鶏むね肉のミンチ。麺には北海道産のブランド小麦粉「キタノカオリ」を使用。その日によって加水率36%になるように調整し、足踏みしたあと食感を保つため寝かせず手作業で切る。こう[…続きを読む]

2025年8月16日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!この夏行きたい!ローカルファミレスがスゴい街
るーぱんには赤字確定の激安メニューがあるという。るーぱんミックスというピザが金曜日は、約半額になる。ピーマン、玉ねぎ、マッシュルーム、ゴーダチーズが入っている。大理石の窯で直火焼きしている。30年前、ピザを知ってもらうために、半額にしたという。テイクアウトを注文した人はドリンクバーが無料になるという。混んでいてもドリンクバーで待てるという。オリジナルのドレッ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.