TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

経堂西通り商店街の美味しい店を紹介。デリス、てんぷら はやし、anamo cafewを紹介。今回訪れたのははしぐち亭。千歳烏山で人気の行列店だったが、2013年に閉店したが経堂で復活すると連日満席に。今回は名物のちとかライスとビーフシチューを注文した。
TV初登場の特製ビーフシチューは超濃厚デミグラスソースが特徴。牛骨、鶏ガラ、香味野菜などを5日間かけて煮込んだダシにケチャップ、ウスターソースの独自の配合でくわえる。赤ワインダシで煮込んだ牛バラ肉・マッシュルームを加えて窯オーブンで均等に火を入れ煮詰める。特性デミグラスソースを加えるなどし、完成。ゆうちゃみは味の感想に美味しいと答えた。次にちとかライスが登場。牛すじ、玉ねぎ、マッシュルームを加え、白ワインで蒸し焼きにして味に深みを出す。継ぎ足しの牛骨だしのフォンをいれ唐辛子、ブラックペッパーなど6種類のスパイスを配合。ホールトマトを加え30分煮込む。爽やかな酸味が特徴のポメリーマスタードをいれて完成。有田は味の感想にスパイシーなカレーに変化していくのが面白いと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月5日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!(ザ・共通テン!)
続いては家事の中でも料理を専門とし、土日だけで10万円も稼ぐという伊藤知子さんに密着。今回の依頼は「パーティー料理と2~3日分の作り置き料理」。依頼者宅に行く前にあらかじめメニューを考えておくそうで、必要な材料は依頼者が用意する。今回はメインとなるパーティー料理4品と冷凍保存用の料理2品、副菜4品の計10品を3時間以内に調理するそう。まずは10品分の野菜の下[…続きを読む]

2025年9月5日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ひき肉ロコモコ」を調理。卵を弱めの中火で5分ほど焼いて目玉焼きを作る。合びき肉、にんにくのみじん切りを炒め、色が変わったらトマトケチャップ・中濃ソース・しょうゆを加えて2分ほど炒める。肉を取り出し、フライパンをふいたら玉ねぎをバターでしんなりするまで炒める。水・塩・しょうゆ・洋風スープの素を加え、2分ほど煮る。水溶き片栗粉を加えてすぐ混ぜる。ご飯に葉野菜ま[…続きを読む]

2025年9月5日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
いまスーパーでは野菜が高くなっていて、猛暑の影響でブロッコリーが高騰。玉ねぎやじゃがいもまで高くなっているという。エンゲル係数は43年ぶりの高水準となった。節約意識が高まる中、すき家は4日から牛丼並盛を30円値下げした。値下げは11年ぶりとのこと。

2025年9月4日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(最強食材 トマトのパワー新常識SP)
トマトの作付面積が北海道トップの平取の人たちの血管年齢を測定すると、21人中17人が実年齢以下だった。トマトとの最強の組み合わせ5位はお酢。酢酸は体内で代謝されると血管拡張物質アデノシンの産生を促進する。最強の組み合わせ4位はチーズ。ラクトトリペプチドは血圧を上げる酵素の働きを阻害する。最強の組み合わせ3位は玉ねぎ。硫化アリルは血管を拡げ血行を促進する作用が[…続きを読む]

2025年9月4日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
いまスーパーでは何が高いのか。野菜が高くなっているという。玉ねぎなどが高くなっているとのこと。エンゲル係数は43年ぶりの高水準となった。すき家はきょうから牛丼並盛を30円値下げした。値下げは11年ぶりとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.