TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

香川・高松市でACEesの浮所・佐藤がワンオペ繁盛店を調査。訪れたのは「健ちゃん食堂」。店主は大石健一さん。このお店ではご飯の量を客が自分で決めるスタイルで、極小で約1合から大が約10合となる。佐藤は「しょうが焼き定食」を注文し、ご飯は約3合の普通サイズを選択。浮所は一番人気の「みそカツとろとろ玉子飯」を注文。ご飯は同じく普通サイズ。しょうが焼きは豚肉200gと玉ねぎを油通しし、しょうが、三温糖、醤油で甘辛く味付けしている。みそカツは注文が入ってから揚げ、自家製のみそだれをかけている。値段はどちらも900円。食べ始めてから10分で佐藤が完食。その5分後には浮所も完食した。営業時間は朝9時~深夜0時の15時間で、カウンター8席で来客数は150人。
一日の営業に密着。店の入口のドアにはメニューが記載されている。「台湾ミンチあんかけ飯」は自家製の台湾ミンチをご飯にかけた一品。「角煮どーん」は25cmの角煮がご飯の上に乗っている。値段はどちらも900円。カレーはご飯の量が多い場合は別盛りで、ご飯はおかわり自由。取材時にカレーを注文したお客は7合のご飯を食べた。
スタジオに店主の大石さんが登場。みそカツとろとろ玉子飯を試食した石原らは「たれも食べたことがない味。ご飯が旨味をどんどん吸う。」などとコメント。角煮どーんを試食したヒロミらは「溶けた。」などとコメント。しょうが焼き定食を試食したあんりらは「甘さもしょうがの量も適量。」などとコメントした。
昼12時。お店ではランチタイムに備え追加でお米15升を炊飯。昼の人気メニューは麻婆豆腐定食で、総重量約2.5kgで900円。料金が計算しやすいようお店では定食メニューのみを販売している。食べ終わりには驚きのサービスがある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月4日放送 2:45 - 3:15 フジテレビ
スパイストラベラー(スパイストラベラー)
ゲストにDragon Ash・Kjを迎え、本日の献立は「チキンハーブマサラ」。Kjは中学時代から桜井に食事を作ってもらっていたと話した。桜井が玉ねぎのカットは担当し、玉ねぎとホールスパイスを圧力鍋に入れ10分圧力をかける。続いて、チキンをカットし塩とスパイスを入れて混ぜる。鶏肉を炒め、圧力をかけた玉ねぎを混ぜ煮込んでいく。ヨーグルト、ハーブペーストを入れ炒め[…続きを読む]

2025年11月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびきょうの現場
埼玉・川口市にある「新鮮市場 東本郷店」ではドジャースのワールドシリーズ制覇を記念したセールが行われている。青い服を着てくれば10個入りの卵やトマト缶などが108円で購入できるとのこと。このセールは1か月間の開催を予定しているという。また先程球団公式SNSが優勝トロフィーを抱えるドジャースの選手たちの写真を投稿した。

2025年11月1日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国白金台 BEST20
白金台には食通が通う店がひしめき合う。一流の料理人たちが日々しのぎを削る美食パラダイス。目黒通りから一本入ったビルの地下に2020年にオープンした「Pizza da Vinci Tokyo」は日本のピッツェリアトップ10にも選出された人気店。今の時期に味わっておきたいのが燻製サンマのピッツア。香ばしさと濃厚な旨味がたまらない。プラチナ通りから一本入った路地に[…続きを読む]

2025年11月1日放送 12:00 - 13:00 フジテレビ
ぶらサタ・有吉くんの正直さんぽ茅場町を正直に散歩してみよう
ロダンを訪れた。カレー百名店にも選ばれた本格欧風カレーが人気の店。名物は2種盛りカレー。ロースカツ+ホールスパイス、エビフライ+ホールスパイス、ヒレカツカレーなどを食べた。

2025年11月1日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
ミキティクッキングスタート。豆腐ハンバーグを作る。Mattが野球について話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.