TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ネギ」 のテレビ露出情報

豊ノ島が二子山部屋を訪れた。二子山部屋は現在14名の力士が所属。二子山親方は現役時代は平成の新怪物の愛称で親しまれた人気力士。二子山部屋の食事は稽古終わりに当番制で料理を作る。本日のちゃんこ番は小滝山と出沼など4人。本日の食材は卵50個以上、鶏肉5kg以上など。まずはちゃんこ鍋作り。めんつゆでカレーちゃんこ鍋を和風にするのが二子山部屋流。
出沼のからあげは前日から仕込みが始まる。鶏肉を漬けだれに漬けて、仕上がりの食感をよくするため溶き卵も追加。衣は片栗粉のみで油で揚げたら完成。業務用冷蔵庫の中身は差し入れの食材が大半。3品目は鶏肉のとんぺい焼き、4品目は「永井食堂のもつっ子」を使った焼きそば、5品目は手羽元の照り焼きを作った。
豊ノ島は親方達と一緒に完成したちゃんこを堪能。二子山部屋ではタンパク質をたっぷり摂るために卵料理を一品入れるのがルール。二子山部屋がYouTubeを始めたきっかけは新規の相撲ファンを獲得するためとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!スターが愛する行きつけグルメ
次に紹介するのは、神奈川・横浜市の「ブギーカフェ」を行きつけにしているスター。スターは、これまで約200曲の楽曲を著名人に提供しているという。スターの好きなメニューは「本牧チャウメン」で、日本と西洋の食材を使った店オリジナルの麺料理だという。この地域は1945年~1982年頃にかけ、在日米軍が生活していたという。今回、この店が行きつけの俳優や歌手業などをして[…続きを読む]

2024年8月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅夏だ!海だ!牛だ!美大卒ADが行く道東の旅!
和風スープカレーの作り方のおさらい。

2024年8月18日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
チャリ飯旅櫻坂46が絶景&ご当地メシ探しサイクリング
高麗大橋を渡り平塚の市街地へ。平塚に詳しい渋谷選手が絶品ローカルグルメを紹介。老郷本店ではメニューは2つだけ。平塚タンメンのスープは豚骨スープ・豚骨だし・お酢・白ワイン・ラード。具材は三陸産ワカメ・メンマ・玉ネギのみ。麺は泳がせて均等に茹で上げる。餃子はキャベツを使用しないので玉ネギの甘みと香りが別格。

2024年8月8日放送 0:09 - 1:04 日本テレビ
「こどもディレクター」&お笑い4コマパーティー「ロロロロ」(こどもディレクター)
2人目のこどもディレクターは名古屋で出会った就活中の大学生ミオさん(21)。上京前に母からみそ汁を教わりたいという。祖母から継承されているワカメとジャガイモのみそ汁を教わった。作り方は(1)ジャガイモと玉ネギを切る→(2)顆粒だしで具材を煮る→(3)ワカメを入れる→(4)合わせみそを入れる。

2024年7月27日放送 7:59 - 9:30 TBS
サタデープラス韓国・ソウルのキング・オブ・王道 夏のグルメツアー
続いては韓国では大定番の「ビンデトッ」。チヂミのようだが、小麦粉を使わず緑豆がベースで、ペーストした緑豆にキムチやもやしをまぜ、揚げ焼きにして作る。広蔵市場はピンデトッ市場と呼ばれる程の激戦区となっている。そんな激戦区の中での王道は「スニネピンデトッ」。「スニネピンデトッ」では2回しかひっくり返さないことで油を吸いすぎず、軽く食べられるのが特徴だという。玉ネ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.