TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉葱」 のテレビ露出情報

きょうはゴーヤーの日。アスパラガス、とうもろこし、玉葱、長芋について言及。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月29日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
本日の特集は「ご馳走お肉レシピ」。名店で学んだローストビーフのポイントを活かし家庭用にアレンジ。牛もも肉に塩・こしょうをなじませる。フライパンで表面を焼き固める。電気圧力鍋にさつまいも、アーモンドミルク、肉などを入れ、1分加圧する。砂糖、リンゴ酢、粒マスタードなどを合わせソースを作る。肉を取り出し、常温で10分休ませる。鍋のさつまいもを潰してバターを混ぜる。[…続きを読む]

2024年10月26日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ芸術の秋 未知の岡山・北部を巡る
松下が訪れたのは衆楽園内にある迎賓館。この建物では加藤萌さんの漆塗りの作品で「微笑みを」などを展示。タイ人アーティストリクリット・ティラヴァニによる作品「無題2024<水を求めて森を探す>」は衆楽園の木々をシルエットにして染めて制作された。また、陸リットが地元とコラボしプロデュースした弁当も販売。表紙には同じ木のシルエットがデザインされている。

2024年6月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大戸屋 オススメ10選ランキング
9位は「もろみチキンの彩りサラダボウルとしそひじきご飯(定食)」。キャベツやパプリカなど9種類の野菜に鶏もも肉を1枚乗せていて、玉葱やセロリなど野菜の甘みが効いたドレッシングをかけた一品。鶏肉はもろみに6時間以上漬け込んでいて、炭火でじっくり調理することで柔らかい食感となっている。

2024年4月28日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家岐阜県のポツンと一軒家
岐阜県のポツンと一軒家の主、敏さんに話を聞いた。敏さんは実家では離れで寝泊まりし、リモートワークをしている。母・あさ江さんは畑仕事をしている。約50坪のビニールハウスではニンニク、玉葱、エンドウ豆を作っている。父・欽一さんがいたときは白茄子をを育てていた。市場にも多少出荷している。山の斜面には扉があり、中は芋を保管する芋穴になっていた。棚田は敏さんが受け継ぎ[…続きを読む]

2024年3月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
生と加熱の両方が味わえるフレンチとは!?塩分濃度1%のお湯で軟白うどを湯がく。ベーコン・玉葱を炒め、米・酢水にさらした軟白うど・牛乳・ホワイトペッパー・生クリーム・粉チーズを入れればリゾットの完成。ボウルに卵黄・酢・生クリームを入れて湯煎しながらよく混ぜる。お皿に最初に作ったソース→ウド→後で作ったソースをかけてバーナーで炙れば「30秒のうどグラタンリゾット[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.