TVでた蔵トップ>> キーワード

「甘えび」 のテレビ露出情報

本日は酒の肴4種。まず甘エビの塩麹あえの作り方。甘えびの頭と皮を剥いていく。塩麹に柚子の絞り汁を入れ、そこにえびを入れて和えて完成。
頭のから揚げの作り方。甘えびの頭の先端、尖った部分を切り落とし、水分を拭き取る。ここに片栗粉をまぶす。この時頭の中にも片栗粉をまぶす。これを油で揚げていく。ひっくり返しながら4~5分で鍋からあげて塩を振って完成。
よだれアボカドの作り方。アボカドを薄くスライスし、醤油、砂糖、ごま油、豆板醤、ごま、万能ねぎ、おろしにんにくを混ぜたタレをかけて完成。
クリームチーズのおつまみ2種の作り方。スモークサーモンでクリームチーズを巻いて完成。奈良漬けでクリームチーズを挟んで完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月6日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
石川県で底引き網漁スタート。石川県金沢市の近江町市場では甘えび、ノドグロなど旬の海鮮が並んだ。能登半島地震の影響で輪島港での漁は見送られている。底引き網漁は来年6月まで行われる。

2024年5月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
福岡県・島本食品「甘えびめんたい」1460円。甘えびの甘みと明太子の辛みがマッチ、明太子は稀少な国内産スケトウダラの卵にこだわっている。

2024年5月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
東京・新宿高島屋で初夏の大北海道展が開催中。今回のテーマはカニvsエビ。希少な北海道産たらば蟹と花咲蟹を一度に味わえる札幌 蟹工船「道産たらば蟹と花咲蟹食べ」2646円や、PARK DELI「絶品カニグラタン」1491円、北海道から直送された甘エビをふんだんに敷き詰めた遠藤水産「増毛町直送甘えび弁当」2376円や、甘エビを香味油で4時間煮込んだスープを使った[…続きを読む]

2024年4月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街¥ジョイグルメウオーク
年間1000万人が来場するグルメ激戦区「阿佐谷パールセンター」をスタートからゴールまで歩いて、安くてウマい新旧グルメを食べ歩く。「TEA MARKET Gclef 阿佐ヶ谷店」で松下さんはレモンガーデンを試飲する。Gclefでは自宅と同じ環境でお茶を飲んでほしくて創業から試飲として出していて、お店にあるすべての商品が試飲可能だ。さらにルイボスティやミントマサ[…続きを読む]

2024年4月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ハツモノQ
サクラマスや甘エビなど北海道の味覚を堪能できる北海道店があす火曜から東武百貨店池袋本店で開催。注目はこの時期最も甘みが増す北海道産アスパラを使った富良野産グリーンアスパラのグリルとふらの和牛のベーコンチーズハンバーガー。他にも十勝和牛をつかったステーキ弁当や普段は北海道のみの絶品スイーツ販売もある。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.