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「甘味みつや」 のテレビ露出情報

塚英彦・彦摩呂・的場浩司の何度でも食べたくなる過去イチグルメ。テーマは「春に食べたいスイーツ」。石塚の第2位は2016年オープン「ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ蔵前」の「スモア」。相撲の土俵のような形をしている。自家製メレンゲを型に流し込んで冷やし、マシュマロを完成させる。グラハムラッカーの上にのせ、上のへこみにチョコを流し込む。周りを炙って岩塩をのせて完成。的場の第2位は2021年オープン「DOLCE TACUBO」の「カヌレ」。埼玉・深谷市の宝玉卵を生地に使用している。外がカリカリ食感になっている。彦摩呂の第2位は1964年創業「但馬屋珈琲店 コピス吉祥寺店」の「自家製ぷりん」。
彦摩呂の第1位は1993年創業「果実園リーベル 渋谷ヒカリエ店」の「フルーツパフェ」。この店は、オーナーが毎朝市場で仕入れた新鮮な果物を使っていて、この果物をふんだんに盛り付けている。
春のスイーツ編ベスト3。石塚英彦の1位は浅草駅から徒歩3分の甘味みつや。石塚英彦のイチオシメニューが「みつ白玉(5玉) 黒みつきなこ」で、佐賀県産のもち米を石臼挽きした白玉粉を、季節ごとに水分量を変えて毎朝捏ね上げる。滋賀県産の大豆をつかったきなこに、沖縄・波照間産の黒糖を使った黒蜜がかかっている。一行はみたらし、ずんだも試食した。
春のスイーツベスト2。的場浩司の1位は京橋駅のToshi Yoroizukaの「クレム・ピスターシュ」。的場浩司は「ピスタチオのプリン」と呼んでいて、初めて食べたときには衝撃を受けたという。
住所: 東京都台東区浅草1-32-13松むらビル

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月12日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ浅草グルメ食べ尽くし
甘味 みつやは国産の粉にこだわり毎朝気温や湿度によって水の分量を丁寧に調整しているのが特徴。「黒みつきなこ(冷)抹茶セット」の黒蜜は自家製であり、つるつる食感を楽しめる。抹茶は京都宇治のものにこだわっている。「いちごみつ白玉(冷)抹茶セット」は糖度の高い宮城のよつぼしを煮詰めて白あんと合わせているのが特徴。「みたらし(冷)」と「ずんだ(冷)」もある。

2025年3月7日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日究極のどっちなの?こっちなの?あっちなの?選手権
甘味みつや「黒みつきなこ」を紹介。人気の秘密は弾力。ヒヨクモチを石臼で挽いた白玉を注文が入ってから茹でる。きな粉は店で大豆から煎り、浅煎りと深煎りの2種類を合わせたオリジナル。黒糖+和三盆を煮詰めた黒蜜をかけて完成。

2025年1月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今行きたい1日乗車券の旅
300円の1日乗車券を使って、街の人のオススメグルメスポットを巡る路線バスの旅。舞台は上野浅草エリア。浅草は「東京で好きな観光スポット」1位。横山裕、榊原郁恵、富田望生、HiHi Jets・猪狩蒼弥が日本の和を感じられるスポットを大調査する。利用するのは台東区循環バスめぐりん。みそ汁専門店「MISOJYU」(台東区浅草)を訪れる。店長・山崎淳子さんに話を聞く[…続きを読む]

2024年11月29日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋ナゼナゼNEWS
行列ができる人気店の間でいま「ファストパス」サービスが急速に広がっている。2011年設立、世界36の国と地域で飲食店予約サービスを展開するTable Check。ことし2月に「TableCheck FastPass」を開始。利用例を紹介。行列が出来ているお店に並びたくないと思ったときにウェブサイトで時間指定して手数料を払う。するとお店から優先的に案内してもら[…続きを読む]

2024年5月6日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜(ニュース)
浅草から中継で、仲見世通りはきのう・おととい歩けないほど混んでいた。リポーターは甘味みつやのいちご大福を食べた。

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