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「甘鯛」 のテレビ露出情報

福原遥さんのリクエストは「美味しいスンドゥブ」。韓国料理が好きで、サムギョプサルなどもよく食べに行くという。福原さんは「暑い夏に汗をかきながらスンドゥブを食べるのがいいなと思って」などと話した。紹介するのは東京・目黒区の韓国レストラン「和韓料理 若狭」。食べログの評価が3.73で、2022年食べログ百名店に選出された。このお店で人気なのが「海鮮スンドゥブ」で、鍋に敷き詰めた野菜に牛の骨を2日間煮込んだ秘伝のスープを入れて、ホタテ、甘鯛などのその時期の旬で高級な海鮮を入れ、最後におぼろ豆腐を入れて火を通せば完成。今日はゲーム対決で勝つとこの海鮮スンドゥブが食べられる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月1日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
3時のヒロイン(ゆめっち、かなで、福田麻貴)が新規参入ラーメンを紹介。テレビメディア初登場「三代目 善平」(東京・江東区)へ。「特製甘鯛らぁ麺」を紹介。和食の板前として三世代で働いていた新村さんが作るラーメンのスープには高級魚・甘鯛を使用、焼き上げてから出汁をとる。麺は、ちぢれ麺、トッピングは焼き甘鯛。懐石料理のように素材を生かした一杯になっている。別添えの[…続きを読む]

2024年4月15日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
入門5年目、千代烈士の誕生日を祝うべく、大量の食材を購入した九重部屋。先代親方時代から30年受け継がれる伝統のカレーを作る。使用するのは直径80cmの特大中華鍋で、野菜は分けた焼いた。千代青梅が最もこだわるのはトロトロに仕上げた牛すじの出汁だ。コーラを入れることで炭酸が具材を柔らかくし甘みでコクを引き出すという。香り付けのスパイスにも妥協はない。カレーのルー[…続きを読む]

2024年2月17日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
かねあ・尼野さんが紹介する麺屋 岡一の一番人気は和風とんこつ。スープには豚骨と三浦の野菜を使用し、3日間仕込む。nana parfaitの蛭田さんおすすめのビストロプレジールは昨年末オープンした鉄板焼の店。三浦の旬の食材を鉄板焼にしてフレンチスタイルで楽しめる。

2024年2月4日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×仲里依紗×吉田羊 人気温泉地で爆食いSP
日村さんが道の駅 萩しーまーとを訪れた。萩漁港直結の道の駅で、鮮魚はもちろん精肉、青果まで地のものが揃っている。さかな屋三共で甘鯛と瀬つきあじを購入。

2024年1月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県平塚市)
地元の魚料理が人気の居酒屋「大磯港」を訪れた。刺身定食をいただいたスタッフは「甘さがある。臭みとかが全くない」などとコメントした。店主の脇さんにご飯交渉をして交渉成立。
大磯港のまかない作りを拝見。メバルとオニカサゴの煮付け、シロギス&メゴチ&トラギスの天ぷらなどを作った。従業員と一緒にいただき「しっかり味ついてる」「甘鯛自体が味がしっかりしてるんで塩ふっ[…続きを読む]

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