TVでた蔵トップ>> キーワード

「甜麺醤」 のテレビ露出情報

回鍋肉の準備中に四川伝統の『変面』を堪能した照英。本場の回鍋肉は豚肉と葉ニンニクで作り、キャベツは使わない。キャベツなど野菜たっぷりな日本の甘辛回鍋肉と違い、葉ニンニクをメインに数多の香辛料・調味料を使った四川の回鍋肉。照英は「日本と全然味が違う。豚肉の甘い脂としょうゆの味が生きている。辛さはまったくない、さっぱりした野菜炒め」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月10日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
シャバシャバしない、お店の味のマーボー豆腐の作り方を今井亮さんがスタジオで紹介。サラダ油大さじ2をフライパンで温める。豚ひき肉100gを入れ、炒める。ひき肉をしっかり焼く事が1つ目のポイントだ。次に、合わせ調味料をフライパンに入れ、焼く。次に、フライパンに水と酒を加え絹ごし豆腐1丁を入れ、煮ていく。2つ目のポイントは豆腐をしっかり煮る事だ。火を止め水溶き片栗[…続きを読む]

2024年9月4日放送 0:26 - 0:55 TBS
ランファンQUEST(ランファンQUEST)
木村慧人ら3人がロケをする間、LIKIYA、澤本夏輝は3人をもてなす2品の料理を作ることに。東急ストア 中目黒本店にて材料を購入し、調理に取り掛かった。LIKIYAはニンニク、ショウガ、豆板醤、甜麺醤をフライパンで炒め、ひき肉を加えた。肉みそを完成させると、野菜を食べやすい大きさにカット。チリパウダー、パプリカパウダー、カレー粉を加えたスープを作り、桜えび、[…続きを読む]

2024年7月17日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメギャップに驚いた ガチ中華料理 TOP7
日本の味と本場中国の味ギャップランキング。4位は回鍋肉。日本では豚肉とキャベツなどの野菜を炒め甜麺醤や豆板醤で甘辛煮く味付けするのが一般的。本場は味も見た目も予想外だという。

2024年5月4日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園嗚呼!!みんなの動物園 GW2時間SP
りんごちゃんが保護猫を迎えた。垂れ目が特徴の癒やし系男子・フィービー。20匹の多頭飼育崩壊の現場から助け出された。家に来て3時間、まったく動こうとしないフィービー。ごはんの音に反応したものの、すぐに定位置に戻ってしまった。家に来てから9時間、周囲を見渡しながらエサを食べ始めた。その後、決められた場所でトイレもできた。翌朝には、りんごちゃんを怖がることなくエサ[…続きを読む]

2024年2月6日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(オープニング)
今日のテーマは「醤をジャンジャン」。「セロリの回鍋肉」「里芋とさつま揚げの煮込み」「四川風しゃぶしゃぶ」の推し料理3つの中から、今日は「セロリの回鍋肉」をつくる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.