TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜焼き」 のテレビ露出情報

物価高の時代、みなさんが晩ご飯にどんな工夫をしているのか聞いた。3児の母である女性の晩ご飯を取材。晩ご飯は生姜焼きなど。月の食費は7〜8万くらい。家族5人の1人あたりの夕食代は約466円。イギリス出身の女性、日本人の男性と高校生の息子の家を取材。旦那さんとの出会いはプロのアイススケーターとしてディズニーオンアイスで働いていた。ペアを組んでいたふたりはプライベートでも生涯のパートナーに。晩ご飯はデビルド・エッグ、麻婆豆腐など。夕食代は家族4人で1人分は約1000円。生鮮市場てらお八千代店ではチャンスタイムが始まった。火曜の夕方(定休日の前日)は在庫を残さないよう売り切るため大特価に。中国出身の女性は旧正月のお祝いをするという。女性の自宅を取材。料理は金目鯛や蒸したシャコなど縁起の良いとされる赤い料理や大きな豚肉が並ぶ。3日分ということで1日1人分約1263円だった。12家族を覗き見したところ、平均は1人分約740円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
高橋一生さんが主演のNHKドラマシリーズが映画化、「岸辺露伴は動かない 懺悔室」が公開中、映像が紹介された。今回は全編ヴェネツィアで撮影、高橋さんは「スタッフがとにかく陽気な方たちでイタリアの方は明るくて優しい人たちなんだなと日々感じていた。あととにかく食べ物が美味しかった。ホテルについてるキッチンで食材買って作っていた」などと話した。ヴェネツィアは車も自転[…続きを読む]

2025年4月26日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー 肉の食べ方&選び方編
豚肉の切り落としとこま切れの違いについて。切り落としは特定の部位でこま切れは様々な部位の寄せ集めだという。切り落としは豚丼や生姜焼き、切り落としは煮込み料理やカレーに向いているとのこと。

2025年4月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅鳥取県鳥取市
梨入り中華風サラダに 梨が決め手 絶品生姜焼き。

2025年4月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!プロのキッチン覗き見
堀江さん親子の愛用するキッチン用品を紹介。ワールドクリエイトの「VIVシリコンメジャーカップ M 250cc クリア」は柔らかくて注ぎやすいという特徴を持ち、サイズも豊富となっている。グリーンパンブランドのフライパンも愛用しているが、こちらはアルミベースなので軽く熱伝導が良いだけでなくセラミックコーティングでくっつきにくい。サンクラフトの「まぜ卵」は刃の先に[…続きを読む]

2025年4月7日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか旬の春野菜キャベツ&玉ねぎSP
第2問次のキャベツの食べ方のうちビタミンCを効率よく取れる順番は?正解は千切り→回鍋肉→ロールキャベツ。生キャベツオススメレシピはコールスローのクラッシュアーモンドサラダ。アーモンドのビタミンEとキャベツのビタミンCには抗酸化作用があり同時に摂取すると相乗効果が期待できる。第3問玉ねぎと一緒に食べると代謝のアップが期待できる順番は?正解は豚肉→鶏肉→牛肉。1[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.