TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜焼き」 のテレビ露出情報

物価高の時代、みなさんが晩ご飯にどんな工夫をしているのか聞いた。3児の母である女性の晩ご飯を取材。晩ご飯は生姜焼きなど。月の食費は7〜8万くらい。家族5人の1人あたりの夕食代は約466円。イギリス出身の女性、日本人の男性と高校生の息子の家を取材。旦那さんとの出会いはプロのアイススケーターとしてディズニーオンアイスで働いていた。ペアを組んでいたふたりはプライベートでも生涯のパートナーに。晩ご飯はデビルド・エッグ、麻婆豆腐など。夕食代は家族4人で1人分は約1000円。生鮮市場てらお八千代店ではチャンスタイムが始まった。火曜の夕方(定休日の前日)は在庫を残さないよう売り切るため大特価に。中国出身の女性は旧正月のお祝いをするという。女性の自宅を取材。料理は金目鯛や蒸したシャコなど縁起の良いとされる赤い料理や大きな豚肉が並ぶ。3日分ということで1日1人分約1263円だった。12家族を覗き見したところ、平均は1人分約740円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月22日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界(ありえへん∞世界“衝撃のグルメ”大連発)
謎グルメ「ジクセル」について千葉・香取市で聞いてみると、40年前から食べていて、焼き肉のようで焼き肉じゃない、揚げ物のようで揚げ物じゃないという肉料理だという。大切な人をおもてなしする時に、一部の佐原人はジクセルを選ぶことが多いという。ジクセルを出す洋食ヒロに行ってみると、ポークとチキンの2種類のジクセルがありほとんどの人がそのどちらかを頼むという。作り方を[…続きを読む]

2025年7月11日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!食卓から見える家族の絆とは?
稽古が終わればちゃんこの時間。武蔵川部屋では食卓は朝10時半と夕方5時半の2回で、皆で一緒にちゃんこを食べるのが決まりだそう。現在武蔵川部屋には16人の弟子がいるが、現役時代に横綱まで登り詰めた親方でも部屋を立ち上げた12年前当時は親方として初心者で、待っていても良い弟子が来るわけないと毎年全国に足を運んで逸材をスカウトしていたそう。武蔵川部屋では身体能力や[…続きを読む]

2025年7月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
こんにゃくを冷凍するといつもと違うお肉のような食感になる。5ミリ幅にきって空気をいれて袋で冷凍する。解凍するときは水の中で解凍すると柔らかさをキープできる。水分をしぼり生姜焼きのようにして炒めると完成。唐揚げにするのもおすすめ。保存はおよそ1ヶ月。

2025年6月22日放送 11:45 - 12:54 TBS
アッコにおまかせ!(アッコにおまかせ!)
アイスマン福留おすすめ、オランダフーズ「岩下の新生姜風味のかき氷」を和田、出川、山崎がスタジオで食べる。オランダフーズおすすめのちょい足しレシピ「岩下の新生姜風味のかき氷xヨーグルト」を紹介した。AIPAKU TOKYO 原宿店のほかオランダフーズのオンラインショップなどでも購入できる。

2025年6月7日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(中継)
熊本県玉東町から中継で、収穫期間が1週間しかない幻のすもも「ハニーローザ」を紹介する。玉東町の観光施設「ぷらっとぎょくとう」では出荷できないハニーローザを使った加工品を作っている。アイスクリームは果肉が入っていてみずみずしい食感。ハニーローザのソースが上の層と下の層に入っている。コンフィチュールは果肉がたっぷり入っていてヨーグルトと相性抜群とのこと。料理に使[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.