TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜焼き」 のテレビ露出情報

肉の保存法と解凍法について。肉をパックのまま冷凍するのはNG。冷凍する際はラップなどで小分けにして空気に触れさせないようにするのが良いとのこと。また焼く30分前に牛肉に下味をつけるのもNG。浸透圧の影響で肉から水分が出てしまい、ジューシーではなくなってしまうとのこと。肉に温度が伝わり焼き色がつき始めたタイミングで味付けを行うと味が浸透しやすいという。一方、肉を冷蔵庫で解凍するのは味や衛生面の観点からオススメだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月7日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(中継)
熊本県玉東町から中継で、収穫期間が1週間しかない幻のすもも「ハニーローザ」を紹介する。玉東町の観光施設「ぷらっとぎょくとう」では出荷できないハニーローザを使った加工品を作っている。アイスクリームは果肉が入っていてみずみずしい食感。ハニーローザのソースが上の層と下の層に入っている。コンフィチュールは果肉がたっぷり入っていてヨーグルトと相性抜群とのこと。料理に使[…続きを読む]

2025年5月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
高橋一生さんが主演のNHKドラマシリーズが映画化、「岸辺露伴は動かない 懺悔室」が公開中、映像が紹介された。今回は全編ヴェネツィアで撮影、高橋さんは「スタッフがとにかく陽気な方たちでイタリアの方は明るくて優しい人たちなんだなと日々感じていた。あととにかく食べ物が美味しかった。ホテルについてるキッチンで食材買って作っていた」などと話した。ヴェネツィアは車も自転[…続きを読む]

2025年4月26日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー 肉の食べ方&選び方編
豚肉の切り落としとこま切れの違いについて。切り落としは特定の部位でこま切れは様々な部位の寄せ集めだという。切り落としは豚丼や生姜焼き、切り落としは煮込み料理やカレーに向いているとのこと。

2025年4月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅鳥取県鳥取市
梨入り中華風サラダに 梨が決め手 絶品生姜焼き。

2025年4月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!プロのキッチン覗き見
堀江さん親子の愛用するキッチン用品を紹介。ワールドクリエイトの「VIVシリコンメジャーカップ M 250cc クリア」は柔らかくて注ぎやすいという特徴を持ち、サイズも豊富となっている。グリーンパンブランドのフライパンも愛用しているが、こちらはアルミベースなので軽く熱伝導が良いだけでなくセラミックコーティングでくっつきにくい。サンクラフトの「まぜ卵」は刃の先に[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.