TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜」 のテレビ露出情報

リュウジさんがオススメするニトリの便利グッズベスト5を紹介。第5位は「やさしいおろし器」。これで大根おろしとたまごを使った「シンたまごうどん」を調理。使う食材は冷凍うどん・大根・生姜・たまご。やさしいおろし器で大根をおろし、水300ml・鶏ガラスープの素小さじ2・オイスターソース小さじ1・おろし生姜5g・先ほどおろした大根を汁ごと入れる。ここに解凍した冷凍うどんを入れ沸かす。鍋が沸騰したら火を弱め、溶きたまごを加えると完成。第4位は「キンピラピーラー」。これで作る時短レシピは「至高のごぼうサラダ」。使う食材はごぼう・にんじん・ハム。ごぼうとにんじんをキンピラピーラーで千切りにし、油をひいたフライパンで炒める。そこに醤油小さじ2・砂糖小さじ1・白だし小さじ2・料理酒大さじ1・みりん大さじ1を加え、汁気がなくなるまで炒める。一旦取り出し粗熱をとり、細切りにしたハム・マヨネーズ大さじ3.5・すりゴマ大さじ1.5・黒コショウ適量を加える。軽く混ぜ合わせ、盛り付け時にネギを散らせば完成。
第3位は「IH・ガス火スキレット鍋」。これを使って「鶏肉鉄鍋」を調理。使う食材は鶏もも肉・玉ねぎ・もやし。まず玉ねぎをざく切りにし、もやしと一緒にスキレットに入れる。続いて鶏もも肉を削ぎ切りして野菜の上に乗せる。調味料は砂糖大さじ1・料理酒大さじ1.5・みりん大さじ1.5・白だし大さじ1.5・醤油大さじ2・うま味調味料5振り入れる。あとは待つだけで完成。続いて第2位は「タテでもヨコでもむけるピーラー」。これで作る時短レシピは「無水ひらひら大根鍋」。使う食材は豚バラ肉・大根・生姜。大根をピーラーでむき、それと千切りにした生姜と豚バラを鍋に敷き詰める。白だし大さじ1.5・料理酒大さじ5・ごま油大さじ1.5を加え、20分中火にかければ完成。そして第1位は「ガス火超軽量フライパン」。一般的なフライパンと比べると重さは約半分。
超軽量フライパンで作る時短レシピは「至高の炒飯」。使う食材はパックごはん・豚バラ肉・
たまご・長ねぎ・生姜。まずは長ねぎ・生姜をみじん切りにし、豚バラ肉を細かく切る。続いて卵2つを混ぜる。そしてフライパンに油大さじ1.5を入れ、強火で温まったら豚バラを炒める。豚バラに火が通ったら生姜を加えさらに炒める。肉の端に焼き目がついてきたら卵とごはんを投入。塩小さじ0.5・うま味調味料8振り最後に長ねぎと黒コショウを入れる。混ざったら最後に料理酒大さじ1を入れアルコールを飛ばしたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月18日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!黒柳徹子が自分で選出!人生のベストテンレシピ
黒柳徹子の人生のベストテンレシピ、9位は「長ネギの中華風オイルがけ」。白髪ネギの上にみじん切りした生姜をのせる。

2024年6月18日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーンネットdeアラカルト
「ねとあらワールド」の王様が、ネットコンテンツを紹介する。今回のクエストは「夏にピッタリな料理をつくれるネットコンテンツを探しだせ」。シュンヤは料理の国に到着した。手話キッチンより「手話でレシピを!トムヤムクン風ピリ辛スープ」のレシピを紹介。料理人・藤林恭兵さんが教える。スープのベース作り。材料は水・顆粒チキンスープの素・生姜。それらを鍋に入れる。ライムも加[…続きを読む]

2024年6月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!笠原将弘VS余りがちな調味料 第5弾
笠原将弘が「ナンプラー」を使ったレシピを紹介。千切り生姜・みつば・ナンプラー・酢・砂糖・昆布茶・白ごま・黒コショウをカップに入れお湯を注いだら「エスニックスープ」の完成。

2024年6月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都あきる野市)
神奈川県で遠洋漁業の漁師をしていた佐藤さんは昨年9月妻の地元あきる野市で魚料理のお店をオープンしプロの目で仕入れた食材が食べられると店はたちまち地元の食通が通うようになった。オススメメニューは大漁海鮮丼である。マグロのこだわりはケープラウンの沖のミナミマグロでクセのない甘みが特徴である。大漁海鮮丼にはミナミマグロの赤身とイワシ、中トロ、サバなどである。エビの[…続きを読む]

2024年6月10日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団(世界!ニッポン行きたい人応援団)
就活アドバイザーのロシオさんは大学生の頃に日本語を学び始めた。ロシオさんは鰹のタタキを愛している。カツオの旬は年2回で初鰹は春から初夏にかけて黒潮に乗って北上、戻り鰹は秋ごろに黒潮に乗って南下する。藁焼きは旨味を閉じ込めたまま香ばしく焼ける。ロシオさんはペットショップで買った藁を使用していたが、藁焼きで作る鰹のタタキを学びたいと思っている。日本にご招待が決定[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.