TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜」 のテレビ露出情報

長野・茅野駅のタクシー運転手、小笠原さんに常連客で賑わう店「いじわるばあさん」に連れて行ってもらった。料理担当はカフェを経営していたという店主の娘・絵美さんが担当。洋食和食合わせて30種類以上を揃える。絵美さんは父が病気になったことがきっかけで店に入った。リゾート施設でシェフを務めていた父からレシピを引き継いだ。小笠原さんは豚の角煮定食を味わった。父厳選の分厚くてもさっぱり味わえる豚肉を使用し、味付けの秘密は生姜とザラメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月15日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!モスバーガーvs超一流料理人
モスライスバーガー焼肉を紹介。38年前にハンバーガーチェーンで初めてライスバーガーを発売。累計売上は約1億個、人気No.1。満場一致のパーフェクト合格となった。

2025年2月15日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
鍋に欠かせない春菊。春菊生産量日本一が大阪。関西では菊菜と呼ばれ、様々な料理がある。ひつじや笠松の人気メニュー「羊の草原焼き」、匠麺と旬の和食 うどんダイニング よさこいの「鍋焼きうどん」などを紹介。

2025年2月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
沖縄県・琉球ビオス「ゴロっと肉味噌プレミアム(プレーン)」800円。沖縄県産の豚肉と、さとうきび100%から作られた黒糖を使用。さいころ状にカットした肉と、細かく刻んだ肉の2種類の豚肉を
合わせていて口の中に入れた時の食感にもこだわっている。

2025年2月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家の尾身奈美枝さんがシーフードホワイトカレーのレシピを紹介。まずはフライパンにバターを入れて溶かし、エビ・いか・帆立を入れる。塩コショウで軽く味付けしたらカレー粉を加えて絡める。次に白ワインを加え、アルコールを飛ばしてボウルに取り出す。次にフライパンでオリーブオイルとバターを入れ、にんにくとしょうが、唐辛子を加える。次にたまねぎとマッシュルームを加え[…続きを読む]

2025年2月10日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!調べてみたら
群馬県桐生市の中心部にほど近いところにある人気の中華店「万里」は、群馬ではかなり有名だそうで、20代の県民は「群馬県内だったら結構、みんな知っているお店なので、万里って知らない人いない」と話す。そんな群馬が誇る名店で味わえるのが、キャベツやもやし、キクラゲなどを強力な火力でサッと炒めたシャキシャキの食感が人気の中華の定番「野菜炒め(850円)」や、片栗粉をま[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.