TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜」 のテレビ露出情報

生姜の産地1位の高知県を中心に各地に収穫体験できる農家があり人気となっている。木村カエラが千葉県山武郡にある「ちあきファーム」で収穫体験。ちあきファームは完全予約制で収穫体験を実施、銀座のミシュラン掲載店にも生姜を卸す。9~10月の収穫時期に新生姜を採らず、そのまま埋めておくと根生姜になる。撮影をした夏の終わりは新生姜が旬。自ら収穫した新生姜をその場で洗って食べた。新生姜は皮が薄く、そのままかじっても美味しい。根生姜になると辛くてかじれない。生で食べられるのは新生姜ならでは。9~10月はスーパーにも新生姜が並ぶという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月22日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「緑黄色野菜のジャージャー麺」の作り方を紹介。ごま油で生姜を炒める。豚ひき肉を炒め、切ったピーマン・パプリカを加える。調味料で味を整え、茹でた麺と合わせて完成。

2025年7月19日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
今回紹介するのはChoi.s。ミシュラン一つ星の有名中華料理店で腕をふるっていたシェフが作る絶品中華が評判。芸能人もお忍びで通う名店。国産クラフトビールを30種類取り揃え様々な中華にあったビールを自分好みで選べる店。Starwatcherというクラフトビールを有田が飲んだが、味の感想に普通とは違うと答えた。Choi.sのテレビ初登場メニューはChoi.s焼売[…続きを読む]

2025年7月16日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の安くてウマくて◯◯な店
麻辣湯に次ぐ2大旨辛麺SP。2品目は秋葉原・百年本舗のヒヤニラ。群馬県産のニラを大量に盛り付け、マキシマムこいたまごをトッピング。最後には和牛脂身などを日にかけた牛肉オイルをかける。

2025年7月16日放送 0:55 - 0:58 TBS
Gヘルスケア(Gヘルスケア)
今週のテーマは「夏冷え」。健康クイズ「体を温めると言われている生姜の一番効果的な食べ方は?」が出題。正解は「加熱して食べる」。生姜は加熱することでショウガオールが生成される。発生させるには80℃~100℃の温度で1時間以上加熱することが必要だという。星沢しおりが冷え性改善が期待できる足指のばし体操を実践した。星沢しおりの画像の詳細は番組HPをクリック!明日は[…続きを読む]

2025年7月16日放送 0:15 - 0:45 フジテレビ
タイムレスマン(タイムレスマン)
第2工程のタネ作りは原嘉孝&猪俣周杜。レシピは「ボみじん切りした?(150g)に?(小さじ1/2)をまぶし、しんなりするまでよく揉み込み水気をしぼる。ボウルに?肉(100g)小口切りした?(1/2束)。?に入るのはキャベツ・塩・豚ひき肉・ニラ。にんにく1/2かけ分を1/2個分と解釈した2人。6倍の量をにんにくを投入。胡椒たっぷりのタネが完成した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.