TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜」 のテレビ露出情報

東京・中央区にある創業74年の洋食店「にっぽんの洋食 新川 津々井」。ホテルオークラで修行をした越田さんが腕を振るっている。「ポークジンジャー」(1700円)はがっつり食べられるのに重くない。そこには洋食店ならでは工夫があった。ソースに大根を加えることで、生姜のピリッと感がマイルドになるという。越田さんが「大根おろしって醤油と合うので、とても相性がいいソースになりました」と語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県九十九里町)
行方さんのお昼ご飯を拝見。奥さんはカタクチイワシを醤油、生姜などで煮込み「カタクチイワシの生姜煮」を作った。食卓には「しめサバ」「まめイカ」「焼き魚(カマスの一夜干し)
」なども並んだ。

2024年9月27日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(オープニング)
「生姜」は弥生時代(3世紀頃)に中国から渡来。当時は薬として用いられたが、現在は薬味の大定番となった。今夜は木村カエラが「生姜」の本気の楽しむ。

2024年9月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
ちくわギョーザ。ひき肉・ニラ・鶏ガラのもと・ニンニク・ショウガをポリ袋に入れてこね、袋の先端をカット、切込みを入れたちくわにタネを詰める。タネを下にして焼き目をつけてひっくり返して2分蒸し焼きにして完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.