TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜」 のテレビ露出情報

7位は美食エリア「松見坂」。ここにある「LUCKY ALEXANDER CHINA」の名物は「幸運黒酢豚」。薬丸によると餃子が有名だということ。松見坂下停留所前にある「松見坂たいやき」は4年前にオープンした店。たいやきのお腹にはあんずが忍んでいる。伊沢拓司によると中にりんごが入っている「カスタードクリーム」が美味しいとのこと。蕎麦屋なのに居酒屋として人気の「福島屋」。最近割り切って夜のみの営業に切り替えた。今年9月にオープンした「マツミサカバ」はロバート・馬場の店。「タイ風和牛モツ鍋」はタイに行ったときに食べて美味しかった食事を再現したメニューだという。会社に借金してまでこの物件を購入したということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月2日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!夏の食材を使った絶品簡単料理
リュウジがナスのバカタレ炒めを紹介。ナス3本を細長く乱切りにし白い面を上に広げ塩2つまみを全体にまぶし3~4分置いておきキッチンペーパーでナス表面の水分を拭き取る。ごま油を大1フライパンでナスを万能調理スプーンで炒める。ボウルに醤油、みりん、酒大1、うま味調味料4振り コチュジャン大1/2、砂糖大1/2、酢小1 黒コショウ適量と万能調理スプーンでニンニク1片[…続きを読む]

2025年7月1日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士が夏の暑さにも負けないお手軽快眠レシピを2品紹介。1つ目は快眠塩麹スープを紹介。発酵食品として塩麹を使用する。鍋に水とコンソメスープの素を入れ、ブロッコリーを加える。しめじに含まれるビタミンB6はトリプトファンの吸収を助けるため、快眠には欠かせない。煮立ったら塩麹を加え、溶き卵を流し込み完成。次に万能快眠ドリンクを紹介。材料は牛乳、甘酒、生姜、はち[…続きを読む]

2025年6月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「ごまつけ麺」のレシピを紹介。中華麺を茹でる。小麦粉を振った豚バラ肉をごま油で焼く。しめじ・コショウを加えて炒める。合わせダレ・ごまを加える。つけ汁は白練りごま・調味料・鶏ガラスープを混ぜる。冷やした中華麺にすりごまを和える。器に中華麺・豚バラ炒め・紅生姜・小ネギを盛り付けて完成。

2025年6月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅房総グルメ祭り!
元喫茶スペースのキッチンで晩ごはん作り。知り合いの漁師さんがよく魚を持ってきてくれるそう。この日はいただいたばかりのアジをなめろうでいただく。しそと青唐辛子は家庭菜園で栽培したもの。続いて、旬のイワシを使った料理。カタクチイワシは足が早いので、丸山さん家では油で揚げて南蛮漬けにするのが定番。丸山さん家の食卓には「アジのなめろう」「イワシの南蛮漬け」「イワシの[…続きを読む]

2025年6月10日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
焼きそばの達人イチオシ、埼玉県飯能市の山中にある食堂「プチバカンスもつの華」のもつ焼きそばを紹介。焼きそば研究家の塩崎省吾は「山奥に突然現れてくる店」などとコメントした。大きなおにぎりと小鉢もついた「もつ焼&焼そば定食」は1200円。柔らかい甘辛のもつとソース焼きそばは相性抜群。この店を切り盛りするのは佐々木勝明、初江夫婦。6年前に妻が得意なもつ料理をメイン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.