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「生姜」 のテレビ露出情報

回転ずし すし銚子丸は関東圏に90店舗展開。カバン持ちするのは執行役員の佐々木さん。社員の採用、教育、社内コンテスト主催などの業務をしている。寿司職人歴39年で、社員教育イベントの企画、店舗で寿司を握るおもてなしの達人。そのカバンの中身を紹介したが、創業者の堀地速男氏の理念が書かれた手帳を紹介した。最初にやってきたのは調子丸学校。未経験でも最短で技術や知識を習得できる独自の教育プログラム。接客や魚のさばき方など必要なスキルを身につけることができる。またタブレットや自分のスマホでも見ることができる。ここでクイズ。店舗に立つ社員の代わった呼び名があるという。それは何?と問題が出た。正解は劇団員。お店は舞台としているためでお客は観客としてもてなすことを大事にしている。
なすなかにしがお客の喜ぶエンタメを考案した。次に銚子丸学校の技術研修へ。魚の鮮度の見極め方には目の濁り具合でわかる。さらに佐々木さんが魚のさばき方を教えてくれたが、那須がマアジの三枚おろしを初めて体験。その結果佐々木さんに合格と伝えられた。またそのマアジで寿司を握った。なすなかにしはそのお寿司に美味しいと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月13日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家和歌山県のポツンと一軒家
3年前に向井さんから借りた畑で野菜を育て、和歌山に来たら必ず畑に通っている長永さん。この日も畑に苗を植え野菜を収穫し、ポツンと一軒家に戻ってくると、長永さんが師匠と呼ぶ向井さんが訪ねてきた。元建具職員で長永さんの居酒屋の常連客の親戚。ポツンと一軒家の紹介者。向井さんは「来てくれてありがたい」などと話した。畑があったところは向井さんの生家で火事で消失したそうだ[…続きを読む]

2025年7月12日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
新宿御苑前駅近くの名店。ミシュランガイド東京2025に掲載されたとのこと。RAMEN MATSUIにやってきた。完全予約制だとのこと。ロサンゼルス・ドジャースの選手も来店した。7月限定の冷やし麺 シジミとホタテの冷やし塩が登場。シジミとホタテと羅臼昆布のダシ。麺は京都に特注。オホーツク海産ホタテ貝柱を使用。8月から提供する冷やし麺もある。夏アジ煮干の冷やし醤[…続きを読む]

2025年7月8日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays終着駅さんぽin光が丘
肥後克広は昭和10年創業の生姜専門店「高山商店」を訪れた。オススメは「生姜のしょう油炊き」や「ジンジャージェラート」。元々は練馬大根のたくあん工場だったが、練馬大根の生産が減少したことから生姜専門店となったという。

2025年7月2日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!夏の食材を使った絶品簡単料理
リュウジがナスのバカタレ炒めを紹介。ナス3本を細長く乱切りにし白い面を上に広げ塩2つまみを全体にまぶし3~4分置いておきキッチンペーパーでナス表面の水分を拭き取る。ごま油を大1フライパンでナスを万能調理スプーンで炒める。ボウルに醤油、みりん、酒大1、うま味調味料4振り コチュジャン大1/2、砂糖大1/2、酢小1 黒コショウ適量と万能調理スプーンでニンニク1片[…続きを読む]

2025年7月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅料理研究家 ほりえさわこ先生のマネしたくなる 簡単アイデアレシピ!
マネしたくなる簡単アイデアレシピ「アジとキュウリの豆板醤炒め」。アジ(2尾分)の中骨部分を切り落とし斜めに切り、ポリ袋の中にいれ塩・胡椒・片栗粉を加えまぶす。ごま油をひいたフライパンで焼き、一度更に取り出す。キュウリ(1本)のタネの部分を切り落とし斜めに切り、塩をまぶす。生姜・長ネギ・豆板醤を炒め、キュウリ・鶏ガラのスープ・酒・醤油・砂糖などを加え、からんだ[…続きを読む]

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