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「生春巻き」 のテレビ露出情報

料理研究家・ほりえさちこからサラダレシピを学ぶ。よく噛むことで、脳が活性化し、認知症予防につながるという。野菜に多く含まれるビタミンCは、加熱すると約50%減少する。水に流れやすいカリウムは、茹でると20~30%減少する。サラダは栄養面でもおすすめだという。包丁を使わないアイデアを紹介する。日本橋高島屋にあるRF1は、サラダを中心とした惣菜を販売している。人気が高まっているのが、サラダキット。野菜がそれぞれ個包装になっていてい、シャキシャキ食感が保たれている。冷蔵庫で2~3日保存できる。パスタや生春巻きなどのアレンジも可能。「緑黄色野菜とレモンチキンコンフィのサラダ」を試食。かぼちゃなどの生野菜のみずみずしい食感は残ったまま、新鮮な風味を楽しめる。緑黄色野菜が多く入っていて、βカロテンなどの栄養が豊富だという。アレンジは、茹でたショートパスタにサラダを混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えれば完成。「香川県産アスパラガス「さぬきのめざめ」のシーザーサラダ」は、葉物野菜に、旬のアスパラガスやベーコンポテトなどをトッピング。玉ねぎベースのドレッシングをかければ完成。アスパラガスには、疲労回復効果のあるアスパラギン酸や生活習慣病予防になるルチンが含まれている。アレンジは、バターを塗ったパンにサラダを挟んで、ラップに包みカットすれば完成。紹介したアレンジは、朝食やブランチにもおすすめ。
包丁を使わないご馳走サラダのアイデア2つ目は、カット野菜。洗わずにすぐに使えることや、価格が安定していることがメリット。都内のコンビニを調査すると、様々な種類のカット野菜が販売されていた。カット野菜は冷凍もある。「レタスミックスサラダ」「千切りキャベツ」「ブロッコリー(冷凍)」「からあげクン レギュラー」を使いご馳走サラダを作る。
レタスミックス、コーン、ミニトマトを使った「メキシカンサラダ」の作り方を紹介。レモン汁・醤油・砂糖・オリーブオイルでドレッシングを作る。レタスミックスをのそまま盛り付けてミニトマト・コーンをのせてドレッシングをかける。コンビニで購入したトルティアチップスをのせたら完成。
冷凍ブロッコリーと千切りキャベツを使った「ブロッコリーのコールスローサラダ」の作り方を紹介。千切りキャベツに塩を入れて軽く揉む。解凍したブロッコリー、唐揚げを半分に切って入れる。マヨネーズと酢、砂糖を加えたら混ぜて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月20日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス北関東再発見の旅in栃木
那須パラダイスヴィレッジにやってきた。今年3月にオープンした大人のフードホールだとのこと。オープンキッチンがあるという。12店舗ある飲食店から食事をテイクアウトして中庭や室内で飲食できるという。宿泊もできるとのこと。ドミトリーから、プレミアムルームまで。ファイヤーピットがある。素泊まりなら1泊6500円から。エビトースト、タコライス、生春巻き、ピザなどを注文[…続きを読む]

2025年6月9日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャインクイズ サン!シャインQ
安藤なつ激推し!業務スーパー最強商品。次は安藤なつも常備、なんでも包める最強アイテム。東南アジアの定番食材「ライスペーパー」。好みの食材を巻くことで家庭でも手軽に本場の生春巻きを楽しめる。米粉とタピオカ粉をブレンドしているため、弾力ある食感を楽しむことができる。安藤は「ありとあらゆる食べ物を包んだ」、「最終的にはやりすぎてカレーうどんを汁ごと。結局きんちゃく[…続きを読む]

2025年6月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
ざっくりキッチン、今晩すぐに作れるもったいないメニュー、捨てがちな長ねぎの青い部分を使った炒め物「中華風 長ねぎの青い部分のピリ辛炒め」を作る。青い部分は食感を出すために縦長に切り、ゆでた鶏皮は食べやすい大きさにカットする。ごま油に輪切り唐辛子と具材を投入し、長ねぎがしんなりしてきたらしょうゆ、ラー油を強火で炒め完成。「もろこし芯ちゃんごはん」も完成し炊きた[…続きを読む]

2025年5月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
外国人も手作り弁当を持参している人が多いようで、40代男性はインドカレーを持参していた。ミャンマーからやって来た留学生は魚のトマトソース煮とウインナーが入ったお弁当を作っていた。

2025年5月22日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
櫻井翔のワンナイトスタディ大阪・関西万博をワンナイトスタディ
大阪・関西万博のGUNDAM NEXT FUTURE PAVILIONで閉館後に、プロジェクターのメンテナンスが行われた。くら寿司 大阪・関西万博店で、深夜の仕込み作業を取材。くら寿司 大阪・関西万博店では世界各国の料理を食べることができて、鴨のローストトリュフソースが一番人気。

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