TVでた蔵トップ>> キーワード

「生協」 のテレビ露出情報

光伸メディカルクリニック院長・中村光伸さんは、20歳をピークに骨の量は減るため注意が必要だと指摘。調査によると小学生から高校生の学校での骨折は30年前に比べ約1.5倍に増加している(ニッセイ基礎研究所による)。また年齢を問わず増えているのが骨粗しょう症。厚生労働省は骨粗しょう症の予防を目的とした特設サイトを開設。生協では骨を丈夫にするメニューを販売している。慶應義塾大学大学院特任准教授・本田由佳さんは「ジャンプによる衝撃は破骨細胞(骨の新陳代謝)を活性化させる」と話す。骨は適度な刺激を加えると活性化するという。運動の有無にかかわらず注意が必要なのが骨やせ。老け顔になってしまい、これからの時期は骨やせしやすいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 0:58 - 1:28 TBS
ふるさとの未来ふるさとの未来
浅井さんはオーガニックについて一部の人のものという感覚がもともとあったかもしれないと答え、今は多くの人が手に取ってもらえている印象だという。オーガニック事業に舵をきった時についてはチャレンジではあったが生協や自然食品店などに国産小麦が広がっているのみて、そうした客層には支持を得られるだろうと思ったという。またオーガニックの原理・原則について農薬や化学肥料に頼[…続きを読む]

2024年9月11日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
千葉県の道の駅「多古あじさい館」には新米を求めて東京や埼玉からも客が訪れている。沖縄「あがりはま市場」・島袋寛大副店長は「県外に郵送する客が増えてきた」と話す。沖縄から大阪まで5kgの米を持ち帰る観光客もいたという。
千葉・八千代市の道の駅「やちよ」、千葉・多古町の道の駅「多古あじさい館」には新米を求めて客が殺到。「多古あじさい館」・渡邊浩一店長は米農家と[…続きを読む]

2024年9月7日放送 5:10 - 5:40 NHK総合
NHK地域局発みえスペシャル
あんこ作りは朝5時にボイラーに火をつけるところから始まる。使うあずきは北海道十勝産の最高品質のものだけ。あずきが入った銅釜に井戸水を注ぐ。熱した釜をこまめに観察しあずきが浮かび上がってきたら水をかけて沈める。炊きあがったあずきに加えるのは砂糖だけ。あんこを売り歩くのは娘の弘子さん。忙しくても伊勢周辺のお得意さん周りをかかさない。父・幸雄さんが実家のあんこ屋を[…続きを読む]

2024年8月5日放送 13:55 - 15:50 テレビ朝日
おかしな弁護士1こだわりナビ
生協の宅配サービス「パルシステム」を紹介。約170万世帯が加入していて、食材や日用品など週1回玄関先までお届け。おためしセットは未加入者限定。

2024年6月22日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
乾麺のうどん14種類を食べ比べ、おすすめベスト5を発表。14種類をひたすら試して調査。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.