「秋鮭のクリーム煮」の調理法を紹介。材料は生鮭、白菜、牛乳などを使用。まずは白菜を味がしみこみやすいように斜めに切る。次に、予め塩を振った鮭に小麦粉を満遍なく両面につけてフライパンで焼いていく。小麦粉を付けた鮭をフライパンで焼いたら一度取り出す。フライパンに残った焦げは鮭の旨味なので洗わずに牛乳、顆粒スープの素、白菜、焼いた鮭を入れて煮る。ここで先程取り出した鮭を入れると身が崩れずに綺麗に仕上がる。2分ほど煮たら風味づけにバターを入れる。鮭を入れて臭みが出る時は、塩をして水分を出し、シチューにする前に小麦粉をはたいて焼き目を付ける。スープにとろみがついてきたら完成。