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「生鮭」 のテレビ露出情報

「秋鮭のクリーム煮」の調理法を紹介。材料は生鮭、白菜、牛乳などを使用。まずは白菜を味がしみこみやすいように斜めに切る。次に、予め塩を振った鮭に小麦粉を満遍なく両面につけてフライパンで焼いていく。小麦粉を付けた鮭をフライパンで焼いたら一度取り出す。フライパンに残った焦げは鮭の旨味なので洗わずに牛乳、顆粒スープの素、白菜、焼いた鮭を入れて煮る。ここで先程取り出した鮭を入れると身が崩れずに綺麗に仕上がる。2分ほど煮たら風味づけにバターを入れる。鮭を入れて臭みが出る時は、塩をして水分を出し、シチューにする前に小麦粉をはたいて焼き目を付ける。スープにとろみがついてきたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月24日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
まずは塩の使い方。戸越銀座のsolcoを訪れる。塩の専門店で世界の塩が50種類以上ある。ヴィエリチカの岩塩はポーランドの岩塩で塩味よりも旨味が強いのが特徴だという。塩には大きく分けて、岩塩・海塩・湖塩がある。ウユニ塩湖の塩はゆるやかな塩味が特徴。使い分けについて、海塩は海のものに合わせやすいという。岩塩は山のものに合うという。豚肉に合う塩を紹介してもらう。全[…続きを読む]

2023年11月30日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
秋鮭のちゃんちゃん焼きを作る。キャベツはざく切り、じゃが芋は半月切り、玉ねぎは薄切り、生椎茸は斜め切りにする。生鮭は皮を取り除き小骨を取り3~4等分に切り塩を振り下味をつけ水気を拭き取り片栗粉をまぶす。ホットプレートにごま油をひき生鮭を入れて焼く。容器にみそ・みりん・すり白ごま・おろしにんにくを入れて混ぜる。生鮭が焼けたら野菜・水・合わせ調味料・バター・青ね[…続きを読む]

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