TVでた蔵トップ>> キーワード

「甲州ワインビーフ」 のテレビ露出情報

西湖は河口湖よりも標高が高く、空気が澄んでいる穏やかな観光エリア。約80年前に絶滅したと言われていた「クニマス」が発見されるなど、自然が多く残る湖。ホテル&レストラン「マメゾン」西湖店を訪れる。1970年に東京・小平で誕生したレストラン。レストランに併設されているホテルは全17部屋。本館の窓からは目の前に広がる西湖が望める。食事だけの利用もOK。レストランの窓からは絵に描いたような西湖の景色が見える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(番組宣伝)
バスガイドイチオシ秋の山梨満喫旅、2000株コキア×富士山、甲州ワインビーフ、など。

2024年10月16日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
展望星屑レストランガイアでは店内のどの席からも甲府盆地が一望できる。ワイン、オムライス、バター、ケッチャップに言及。料理長・神田真二さんのコメント。

2024年9月20日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays地元グルメ満喫!潜入!大人気日帰りバスツアーIN山梨
レッド吉田が山梨の日帰りバスツアーに潜入。標高1400mに位置する「まきばレストラン」でランチタイム。ワインを造った後のぶどうの搾りかすを餌にして育てた甲州ワインビーフを使用した「甲州ワインビーフ入り煮込みハンバーグ 山ぶどうソース」に舌鼓を打った。レッド吉田は食後にはヤギと戯れた。

2024年9月16日放送 13:55 - 15:00 テレビ東京
何ひとつ無駄にしないプロジェクト〜テレ東、農家はじめました何ひとつ無駄にしないプロジェクト〜テレ東、農家はじめました
白菜に蝶が卵を植え付けないよう防虫ネットを設置した。もう一つ、大根も植えた。種は3つ植えて、間引いた大根も食べる。害獣対策用ネットで畑を囲って完成。地元でとれた野菜や肉で先輩たちがBBQをごちそうしてくれた。

2024年8月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ワインで育てたブランド肉とは!?2人がやって来たのは山梨・山中湖村の「炭火居酒屋◯」。本場フランスで修行した志村シェフが手掛ける。甲州ワインビーフはワインを造る際の搾りかすをエサに混ぜて飼育、肉の酸化が進みにくいとされる。「甲州ワインビーフ モモ肉コブジメ」2800円。2人へのリクエスト「ガッツリ系の甲州ワインビーフ料理」。フレンチシェフとコラボ料理。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.