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「町田(東京)」 のテレビ露出情報

10位は岡直三郎商店。大正8年に町田へ移転しかつては駅のホームに醤油の香りが漂っていた。創業時から製法はそのままで1年から2年かけじっくり熟成し、濃厚でキレのある味わいに仕上げる。伝統の醤油を楽しんでもらうため醤油料理の店も開いた。ブレンドした数種類の醤油に生クリームや牛乳を合わせた焦がし醤油フォンデュが名物となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月25日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国町田 BEST20
8位は柿島屋。日本が開国し、絹製品を輸出するため産地の八王子から横浜港へ運ぶルートとなった絹の道。町田はその中継地点として栄えた。その絹の道沿いで馬の仲介業者として明治17年に創業し、やがて旅人に馬肉料理を出す店となった「柿島屋」。創業以来変わらないのが味噌ベースの肉なべである。肉は硬くならないよう一旦野菜の上に乗せ、しゃぶしゃぶしたあと溶き卵に入れて楽しむ[…続きを読む]

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