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「白ねぎ」 のテレビ露出情報

今日のテーマは「最近デビューしたこと」。ヒコロヒーは料理。歌舞伎町で飲食店オープンを目指しているため、簡単時短で作れる料理を教わりたいという。そこでお手軽スピードメニュー選手権を開催。近藤千尋が作ったのは「無限アボカド」、具材をぶんぶんチョッパーでみじんぎにりし、調味料を混ぜ、サーモンとアボカドを一口大にカットして調味料と混ぜて、大葉の上に盛り付け、卵黄をのせる。
髙松瞳が作ったのは「マッシュド生ハム」。細かく砕いたピーナッツとコンソメをポテトに混ぜ、生ハムにポテトを丸めて包む。オリーブオイル、ブラックペッパーなどをかけて完成。
ちょんまげ田渕が作ったのは「パックン豚キム」。キムチを豚バラ肉で巻いて、フライパンで焼く。さらに盛り付け、刻んだ青ネギをちらして完成。
ベッキーが作ったのは「昆布冷奴」。塩昆布を細かく刻み、豆腐にのせる。オリーブオイルをかけ、粗挽き胡椒をたっぷりかけて、醤油を数滴垂らす。
青木マッチョが作ったのは「サバター醤油」。キャベツを手でちぎって耐熱皿に敷く。サバの水に、白ねぎなどを入れ600wで1分半加熱。温めている間に味変用のソースを作り、温めが終わったら軽く混ぜ青ねぎを散らす。ヒコロヒーが選んだのはベッキーの「昆布冷奴」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月15日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(季節の映像)
鳥取西部は西日本有数の白ねぎの産地。3月から5月に収穫される春ねぎは、甘く軟らかいのが特徴。米子市のねぎ農家は「例年どおりの大きいねぎ」「ひっくり返したら水分が出るくらいみずみずしい」などとアピールした。収穫は5月までつづく。

2025年4月2日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「イワシのごま照り焼き」のレシピを紹介。ごまだれをいわしにかけながら煮つめる。皿に盛り付けていりごま・ねぎを添えたら完成。

2025年1月1日放送 12:15 - 13:00 NHK総合
平野レミの早わざレシピ!(平野レミの早わざレシピ!)
「レミ流 能登御膳」の「牡蠣と白ねぎの活気づくグラタン」の作り方を紹介。ねぎを柔らかくなるまで炒める。牡蠣、牛流を加えホワイトソースを作る。ワインを加えグラタン皿にいれる。チーズをかけトースターで焼いて完成。
「レミ流 能登御膳」の「能登のサラダで酢」の作り方を紹介。ころ柿を棒状に切って酢と塩で和える。能登むすめをスライスし、ころ柿を混ぜる。お好みの野菜に[…続きを読む]

2024年12月15日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん(オープニング)
オープニング映像。今日は「冬の和定食」を作る。

2024年11月23日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダコレうまの旅
今回はとわだ短角牛を視聴者プレゼント。スタジオではヒレとカルビを試食。松下らは「噛み応えもあるけどソフト」などとコメントした。今回の旅について大仁田は「食も美味しいし人も良いし場所も良い。」などとコメントした。

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