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「白コショウ」 のテレビ露出情報

「あぺたいと」の飯野さんが「両面焼きそば」のレシピを紹介。沸騰したお湯で麺を茹でる。フライパンにサラダ油をひき茹でた麺を広げて焼き色をつける。麺の脇に豚肉を入れて炒める。ウスターソース・醤油・みりん・砂糖を混ぜ合わせる。麺をひっくり返して焼く。火を止めて水をかけてしっかりほぐす。もやし・わけぎ・ソース・白コショウを入れて強火で水分がなくなるまで炒める。器に盛り付けて中央をくぼませて全卵をのせたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「クチーナ ヒラタ」の町田シェフが「メカジキのサルティンボッカ」のレシピを紹介。メカジキの筋を切り塩・白コショウを振る。メカジキに生ハムを巻き薄力粉を薄くまぶす。オリーブオイルを熱してなじませたフライパンでメカジキを加熱する。一度火を止め日本酒を入れて強火でアルコールを飛ばす。水を加えて強火のまま沸かす。フタをして火を止め蒸し煮する。メカジキを取り出したフラ[…続きを読む]

2024年1月10日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまど(グレーテルのかまど)
鍋に白ワインを入れる。はちみつを入れる。パン粉を加える。アーモンドとヘーゼルナッツを細かく砕く。松の実を加える。スパイスを加える。アプリコットジャム、ドライフルーツを加える。かまどのオキテ1、ゆっくり寝かせる。

2023年12月7日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8谷原流レシピ テイバン+
きょうは「クリスマスSP」としてあのお店のフライドチキンの再現レシピとヘルシーサラダを紹介する。まずはフライドチキンの調理から。フランス料理などに使用される肉に下味をつける漬け込み液「ソミュール液」がきょうのプラス食材。今回は水500mLに塩20g、おろしニンニク10gを混ぜたものを使用する。【材料】手羽先6本、手羽元6本、ソミュール液、チリパウダー・ナツメ[…続きを読む]

2023年12月6日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!おうちで世界ごはん
「牛フィレ肉とマッシュルームのベアルネーズソース」のレシピを紹介。卵黄、白ワインビネガー、水、塩、白コショウを湯煎にかけながら泡立てる。溶かしバターを加える。みじん切りしたピクルス・タマネギ・パセリを加えてソースの完成。お肉をカットして皿に盛り付け、ソースをかける。付け合わせや好みのサラダ野菜を添えて完成。

2023年11月19日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
コショウ1振りで美味しさが倍増する料理を紹介。まずはお茶漬け。白コショウの爽やかな辛味がお茶と相性抜群で、わさび代わりに使えるという。続いて焼きいも。さつまいもにはフルーティーで柔らかな辛味が特徴の赤コショウが合うとのこと。さらにジャムトーストには黒コショウがオススメ。芳醇な香りと辛さが絶妙なアクセントになる。

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