TVでた蔵トップ>> キーワード

「白ネギ」 のテレビ露出情報

第6位は「海老のチリソース」840円。くどくならないようチリソースのなかに中国の調味料チューニャンを使用している。揚げたエビ、白ネギをチリソースに絡めネギ油で香りづけしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月8日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
味に関する3項目をチェック。飯田商店はTRYラーメン大賞を4年連続受賞し、最も予約が取れない名店とも呼ばれている。店主の評価ポイントは、塩をベースにした麺・スープのオリジナリティ。まずは麺だけの味をチェック。お湯だけで戻し、麺本来の味・食感をチェックする。カップラーメンの麺の種類は大きく油揚げ麺とノンフライ麺に分かれる。油揚げ麺は、濃くて深い味わいが特徴で、[…続きを読む]

2024年6月1日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
「豆腐は煮込まず焼いてほったらかし!麻婆豆腐」の作り方を紹介。豆腐を2cmにカット。調理前に調味料をあわせておく。豆板醤・甜麺醤・醤油・ニンニクのみじん切りを合わせる。豚ひき肉をカリカリに炒めることで脂の臭みをとばしダシを出す。ひき肉と調味料を合わせたら鶏ガラスープの代わりに水&お酒を使用。豆腐の芯まで温め味を入れるため4~5分加熱。一旦火を止め水溶き片栗粉[…続きを読む]

2024年5月31日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD! いちおし
きょうのテーマは「農業のプロ直伝!おうちで簡単家庭菜園」。野菜高騰の中、野菜の一部を使ってもう一度育てる「リボベジ」が注目されている。今回はリボベジを農業コンサルタント・宮崎大輔さんが紹介。リボベジの代表格は豆苗。ポイントは「小さな芽は残してカット」、「水は1cm〜2cm程度」、「キッチンに置いて毎日水を替える」。豆乳パックを使えば水の入れ替えが簡単とのこと[…続きを読む]

2024年5月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録 ZIP!リアルインタビュー
3位は「築地魚河岸 丸集」が紹介した「イワシの磯辺揚げ」。開いたイワシに梅肉を薄く塗り、大葉を置いて、白ネギの短冊を芯にして巻き、天ぷらの衣・青のりをまぶして揚げる。そのまま食べるほか、卵黄入りのポン酢につけて食べるのも美味しいという。また、「築地 京富」からは、イワシの刺身に玉ねぎのすりおろしを添えて食べる方法を紹介した。

2024年4月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県木更津市)
ADは麺屋凛を訪れた。去年オープンしたラーメン店で、店主は体調を崩し以前のお店を閉店したがラーメンへの強い思いから再びラーメン店の開店を決意した。自宅の物置部屋を改造しオープンした。店主にあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
店主のご飯作りを拝見する。肉味噌チャーハンや自家製キムチを作った。作った料理を試食し「辛いのが好きで久しぶりに食べた」などと[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.