TVでた蔵トップ>> キーワード

「白ネギ」 のテレビ露出情報

今回は小峠おすすめの店主が名物のお店を紹介。話題のリーゼント居酒屋へ。その前にセンターグリル、モロツヨシを紹介。そして今回紹介する店はリーゼント居酒屋 酒蔵けんちゃん。リーゼントの店主が1人で作る料理が人気で連日満席になる店。一番人気はふわふわさつま揚げ。コスられていないメニューはけんちゃん特製オムレツ。その間に出演者は困惑したファンの行動を話した。
リーゼント居酒屋 酒蔵けんちゃんの人気No.1はふわふわさつま揚げ。タラのすり身にニンジンとごぼうを加えてかき混ぜる。タラの本来の甘さを引き立たせるための塩と胡椒で味つけ。ふわふわ食感を出すために2分間180度の油であげる。有田は新食感と答え美味しいと答えた。そこにけんちゃん特製オムレツが登場。卵の中に刻んだ青ネギと白ネギを加え、泡立つまで混ぜ合わせる。塩胡椒で味付けし鰹出汁で風味付け。強火で半熟感が残るようさっと焼き上げる。有田は味の感想に美味しいと絶賛した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月9日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
ぺこもぐキッチン!(ぺこもぐキッチン)
大ぶりの具だくさん餃子を調理。みじん切りにしたニラとキャベツを塩もみして15分ほど置く。野菜の水分を絞ってから白ネギ、にんにく、生姜、豚ひき肉を入れて調味料を加え、皮で包む。フライパンで蒸し焼きにすれば完成。

2025年10月12日放送 13:30 - 14:30 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
宝福一のねぎ塩だれは、やわらかく甘みがある白ネギを使っていて、牛タンと相性がいい。バナナマンが、ねぎ塩だれを試食した。

2025年10月7日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「春雨と豚肉の山椒煮」のレシピを紹介。白ネギを加える。皿に盛り付けて粉山椒をかけたら完成。

2025年9月23日放送 19:54 - 22:54 日本テレビ
THEグルメDAY(THEグルメDAY)
今回ロケに行ったのは「満天☆青空レストラン」のMC・宮川大輔さん。本日青森県の泊海岸で収穫する極上食材はウニ。ということで潜水に強いゲスト・金子貴俊さんも登場。泊海岸はゴツゴツした岩場が多く、栄養も豊富で極上のウニが育つ環境。2人はいざウニ漁へ。すると海中には昆布がたくさんあっった。この海岸はウニの大好物・昆布の宝庫。この昆布をたらふく食べることで身がぱんぱ[…続きを読む]

2025年9月16日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
島根県は干し柿に使用される西条柿の裁判面積日本一を誇るが柿が変形。西条柿は縦長で4つの溝があるのが特徴だが、溝が割れて約4割がいびつな形になったという。使える部分はドライフルーツなどに加工するが、ほとんどが廃棄せざるを得ない。日々の寒暖差の大きさがストレスとなり、正常に生育が進まなかった可能性がある。去年猛暑の影響で大量発生したカメムシの被害で収入が半減、こ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.