TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

生サイコロめがね飯。今日は画面上にSNSのコメントが流れる。食材は設楽・吉村・大久保が2つずつ6面のサイコロを作っている。3回振って出た食材で料理する。吉村の食材は、ウインナーとラム肉。ラム肉は、北海道佐呂間町からサフォーク羊。大久保の食材は、コルビージャックチーズとブラウンマッシュルーム。設楽の食材は、白菜とししゃも。北海道広尾町の本ししゃも。大久保が振った1回目は、白菜。吉村が振った2回目は、ししゃも。斉藤が振った3回目は、ブラウンマッシュルーム。制限時間は15分。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月11日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
焼き餃子が好きというバネッサさんが登場。バネッサさんは小さなアパートで両親と3人暮らし。日本の漫画やアニメに登場する日本食に憧れ25年前に焼き餃子に出会う。焼き餃子は5大栄養素を含み、もともとあった水餃子を終戦後に中国から引き揚げてきた人が焼き始めたという。バネッサさんに焼き餃子を作ってもらった。皮から作るが1枚の皮を伸ばすのに2分以上かかる。バネッサさんを[…続きを読む]

2024年11月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県八千代町)
ラーメンしょうやのまかないは、豚バラ、ニンジン、モヤシ、キクラゲを炒め、塩ダレをラーメンスープとあわせ、具材に投入。溶き卵とごま油を投入し、ゆでた麺にかけたら「塩チャンポン」のできあがり。店主の中澤さんは茨城で人気のローカルチェーン「珍来」で28年勤めていた。食卓には「Wショウガ焼き」も並んだ。ちなみに中澤さんの趣味は鳩レースだという。

2024年11月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おいしい井戸端会議
「白菜の千切りサラダ」の作り方を紹介。白菜を千切りにし、ヨーグルト・マヨネーズ・豆乳・白だし・ごま油・パルメザンチーズを混ぜてかけるだけで完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.