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「白菜」 のテレビ露出情報

うっぷん&モヤモヤについて、木村さんは子どもとのピクニックでレジャーシートを敷くときに隣で挨拶に来る人が、少し踏んでいることにモヤモヤするなどと話した。小籔さんは、ダーツが上手いことや水泳が早かったりしたときなどに“背が高いからな”と言われ、それがすごく嫌だと明かした。千原ジュニアさんは、映画館で始まって急いで席を探している人がポップコーンとコーラをもっていることに違和感があるなどとトーク。くわばたさんは、卵が高く小さいサイズのパックを買うが、皿うどんをするときにうずらのたまごを買おうと思ったら普段買っている小さいサイズのたまごと同じ値段だったなどと話した。橋本さんは、寿司といえば握り寿司だがちらし寿司は茹でたえびやさやえんどう、ピンクのでんぷでできていて“寿司食うたと言うていい権利はあるみたいな”などといい、本当の寿司を食べたという人の意識をちらした寿司だと話した。鰻さんは、インスタのDMで前回出演時に「プリント提出、たまねぎ、牛乳」とメモ機能のように使っていて、それから毎日台北の天気だけを送ってくる人がいると明かした。木村さんは、“昼飲みできます”と店にはってあるが、それはこっちが決めることだと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月11日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
焼き餃子が好きというバネッサさんが登場。バネッサさんは小さなアパートで両親と3人暮らし。日本の漫画やアニメに登場する日本食に憧れ25年前に焼き餃子に出会う。焼き餃子は5大栄養素を含み、もともとあった水餃子を終戦後に中国から引き揚げてきた人が焼き始めたという。バネッサさんに焼き餃子を作ってもらった。皮から作るが1枚の皮を伸ばすのに2分以上かかる。バネッサさんを[…続きを読む]

2024年11月11日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNEWS そのサキ!
兵庫や鳥取では名物「松葉がに」が解禁。石川・金沢市の近江町市場ではカニを求め、朝から多くの人が訪れていた。冬の始まりを告げるカニの解禁日。これからどんどん寒くなっていくが、この時期の味覚と言えば「鍋」。特にカニとの相性は抜群。「磯丸水産 武蔵小杉南口店」では今日から海鮮鍋フェアが始まっている。赤エビやサーモンなどの海鮮に白菜や長ねぎなど、10種類以上の具材が[…続きを読む]

2024年11月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おいしい井戸端会議
「白菜の和風カルパッチョサラダ」の作り方を紹介。千切りにした白菜を塩もみにして水気を切り、細切りしたキュウリ・カイワレ・ちりめんじゃこを乗せ、出汁醤油・酢・オリーブオイルをかけたら完成。

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