TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

佐藤栞里がソウルの可楽市場を訪れた。大量の白菜が置かれていた。韓国では毎年11月頃から大量にキムチを漬け込むキムジャンという祭りが開かれる。「サンゴルノンウォン」を訪れ、未開グルメ「タットリタン」を味わった。鍋に鶏の足と臭みを抑える木を入れる。鶏もも肉を鶏ガラ出汁、ヤンニョムと煮込む。煮込んだスープに野菜を加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月27日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「吉岡屋」は昭和4年創業の漬物店。べったら漬や奈良漬が看板商品。今の時季のおすすめは白菜漬け。

2024年11月27日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「白菜と鱈のクリームスープ」の作り方を紹介。白菜は1cm幅に切る。じゃがいもは3mm幅の半月切りにする。鍋にバージンオリーブ油をひいてにんにくのみじん切りを入れて火をつける。香りが出てきたらじゃがいもと白菜を入れる。ブイヨン、塩を加えて沸騰させる。アクをとったら弱火で10分煮る。

2024年11月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
トマトの値段が最高値。平年の倍以上の価格。トマトトマトデルーチェを取材。「完熟トマトのポモドロパスタ」1540円はトマト3個を使用。約50種類のメニューがあるが全て国産トマトを使用。仕入れ値が1個約250円と例年の倍。トマトが異例の高値となっている。トマト1kgあたりの卸売価格は3か月前から平年より高く推移。先週には今年最高値となる1203円。トマトM1個・[…続きを読む]

2024年11月26日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
「水田特製 味噌ダレで食べる絶品焼き餃子」を作った。まず、キャベツをみじん切りにして、塩を加えて混ぜる。ニラを細かく切る。豚ひき肉にニンニクと生姜のすりおろしやオイスターソースなど調味料を入れてこねる。餡を餃子の皮で包む。

2024年11月25日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
きょう東京都心の最低気温は5.8度を観測。12月上旬並みの寒さとなった。朝晩冷え込む日が続き、コート、ダウンが手放せない季節となった。寒くなり始めると恋しくなるのはおでん。東京・神田にある老舗のおでん屋ではこの時期、おでんの注文が多く入っている。冬の定番のおでんの値段に異変が起きている。おでんの主役の大根はスーパーでも価格が上昇。東京都中央卸売市場によると、[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.