2024年11月27日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
美味しく食べたい!白菜たっぷり

出演者
DAIGO 紫藤慧 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「白菜たっぷり」。今日は「白菜と鱈のクリームスープ」を作る。

キーワード
白菜と鱈のクリームスープ
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
白菜と鱈のクリームスープ

「白菜と鱈のクリームスープ」の作り方を紹介。白菜は1cm幅に切る。じゃがいもは3mm幅の半月切りにする。鍋にバージンオリーブ油をひいてにんにくのみじん切りを入れて火をつける。香りが出てきたらじゃがいもと白菜を入れる。ブイヨン、塩を加えて沸騰させる。アクをとったら弱火で10分煮る。

キーワード
じゃがいもにんにく白菜白菜と鱈のクリームスープ
レシピ&時短テクも!

レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。

キーワード
DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~ インスタグラムオンネラ
白菜と鱈のクリームスープ

「白菜と鱈のクリームスープ」の作り方を紹介。生クリームを加えてひと煮立ちさせる。たらは煮る直前に片栗粉をまぶす。たらを鍋に入れて弱火で1分火を通す。

キーワード
じゃがいもたらにんにく白菜白菜と鱈のクリームスープ

「白菜と鱈のクリームスープ」の作り方を紹介。たらの身がほぐれるぐらい火が通ったら器に盛り付けてこしょうをふって完成。

キーワード
じゃがいもたらにんにく白菜白菜と鱈のクリームスープ
試食

「白菜と鱈のクリームスープ」を試食したDAIGOは「飲めますね、このたら」などとコメントした。

キーワード
白菜と鱈のクリームスープ
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
白菜と鱈のクリームスープ
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.