2024年11月26日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
食べきりたい!冬においしい大根

出演者
DAIGO 簾達也 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「冬においしい大根」。今日は「焼き大根と手羽の生姜煮」を作る。

キーワード
焼き大根と手羽の生姜煮
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
焼き大根と手羽の生姜煮

「焼き大根と手羽の生姜煮」の作り方を紹介。大根を1cm厚さの半月切りにする。大根の厚みの半分まで切込みをいれる。しょうがは3cm長さ2mm角に切る。青ねぎは3cm長さに切る。フライパンにサラダ油をひいて大根と手羽中を焼く。

キーワード
しょうが大根手羽中焼き大根と手羽の生姜煮青ねぎ
レシピ&時短テクも!

レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。

キーワード
DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~ インスタグラムオンネラ
焼き大根と手羽の生姜煮

「焼き大根と手羽の生姜煮」の作り方を紹介。大根と手羽中の両面に焼色がついたら水・酒・みりん・砂糖・しょうゆ・しょうがを加えて中火で7~8分煮る。

キーワード
しょうが大根手羽中焼き大根と手羽の生姜煮

「焼き大根と手羽の生姜煮」の作り方を紹介。煮汁が少なくなってきたらねぎを加えてサッと火を通す。器に盛り付けて七味唐辛子をふったらたら完成。

キーワード
焼き大根と手羽の生姜煮
試食

「焼き大根と手羽の生姜煮」を試食したDAIGOは「これでもかってぐらい味染みてますね」などとコメントした。

キーワード
焼き大根と手羽の生姜煮
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
焼き大根と手羽の生姜煮
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.