- 出演者
- DAIGO 簾達也
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
献立のテーマは「冬においしい大根」。今日は「焼き大根と手羽の生姜煮」を作る。
- キーワード
- 焼き大根と手羽の生姜煮
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
焼き大根と手羽の生姜煮
「焼き大根と手羽の生姜煮」の作り方を紹介。大根を1cm厚さの半月切りにする。大根の厚みの半分まで切込みをいれる。しょうがは3cm長さ2mm角に切る。青ねぎは3cm長さに切る。フライパンにサラダ油をひいて大根と手羽中を焼く。
レシピ&時短テクも!
レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。
焼き大根と手羽の生姜煮
「焼き大根と手羽の生姜煮」の作り方を紹介。大根と手羽中の両面に焼色がついたら水・酒・みりん・砂糖・しょうゆ・しょうがを加えて中火で7~8分煮る。
- キーワード
- しょうが大根手羽中焼き大根と手羽の生姜煮
「焼き大根と手羽の生姜煮」の作り方を紹介。煮汁が少なくなってきたらねぎを加えてサッと火を通す。器に盛り付けて七味唐辛子をふったらたら完成。
- キーワード
- 焼き大根と手羽の生姜煮
試食
「焼き大根と手羽の生姜煮」を試食したDAIGOは「これでもかってぐらい味染みてますね」などとコメントした。
- キーワード
- 焼き大根と手羽の生姜煮
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- 焼き大根と手羽の生姜煮
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer