TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

「白菜と鱈のクリームスープ」の作り方を紹介。白菜は1cm幅に切る。じゃがいもは3mm幅の半月切りにする。鍋にバージンオリーブ油をひいてにんにくのみじん切りを入れて火をつける。香りが出てきたらじゃがいもと白菜を入れる。ブイヨン、塩を加えて沸騰させる。アクをとったら弱火で10分煮る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月27日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「白菜と鱈のクリームスープ」の作り方を紹介。生クリームを加えてひと煮立ちさせる。たらは煮る直前に片栗粉をまぶす。たらを鍋に入れて弱火で1分火を通す。

2024年11月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
豊かな食に魅せられ千歳市では移住者が飲食店を開業してる。中でも千歳で今人気の移住メシは、「ピザドゥ」。東京・国立市でピザ屋を営んでいた久保田さん夫妻は、”もっと美味しいピザが作りたい!”と北海道の雄大な自然で育まれた食材の豊かさに惚れ込み移住し、今年8月にオープンした。良質な水で作る生地に、北海道産のこだわり食材を乗せたピザは1日約400枚売れる名物グルメだ[…続きを読む]

2024年11月26日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「鶏肉とじゃがいものバターカレー蒸し」の作り方。じゃがいもは半月切り、鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。ボウルににんにく、カレー粉などを入れて、鶏もも肉を揉み込む。フライパンにジャガイモを敷き、鶏肉をのせる。酒を振って、フタをして蒸し煮にする。バターで風味を付けたら完成。

2024年11月23日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族(北海道に移住家族)
上士幌町に移住した裕介さんファミリーに1泊させてもらう。妻・雅美さんは仲の良い農家からじゃがいも10キロと大根をお裾分けしてもらった。上士幌町は酪農や農作物などが豊富で、消費量に対して35倍の生産量。雅美さんは助産師で、岡山から移住して上士幌町で唯一の助産院を開業した。裕介さんはリモートでIT関係の仕事をしながら町の電器屋で手伝いもしている。上士幌町は熱気球[…続きを読む]

2024年11月22日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNEWS
イオンで開かれたジャガイモ・タマネギの詰め放題。きのう東京都内のイオンで先行して始まった「イオンブラックフライデーセール」。食品や生活雑貨など過去最多となる約2000品目がお買い得に。きょうからは全国約600店舗でも実施。国産黒毛和牛や本マグロの刺身は通常価格より3~4割引きで販売。巻きずしなどは具材を30%増量。「umbro2wayボディバッグ」は6380[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.