中華料理の達人シャウ・ウェイさん。館山にあうr完全予約制の泊まれるレストラン「グランメゾンW館山美食倶楽部」のオーナーシェフ。オリジナル中国料理の数々が人気を博している。電子レンジ調理「八宝菜」の作り方を紹介。耐熱皿に豚肉に塩を振ったら、ラップをかける。600Wで3分加熱。ボウルに水と塩を入れる。鶏ガラスープの素、砂糖、紹興酒、片栗粉を加え混ぜる。加熱が終わった豚肉を取り出し、肉汁をボウルに入れる。野菜とシーフードミックスを入れ軽く混ぜ合わせる。合わせ調味料をかけて、ふんわりラップをしたら蒸気を逃がすための穴を爪楊枝で3か所ほど開ける。600W4分で加熱したら「八宝菜」の完成。ブラニクを先に加熱し、その後に野菜を加熱するのがポイント。