TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

広島風お好み焼きの店ではキャベツの仕入れ値が倍近くになっている。5月17日の納品書では1ケース4150円だったが、4月1日の納品書では1ケース2250円だった。店長は「広島風お好み焼きはキャベツを食べる料理なのでキャベツがメイン。価格が早く下がることを期待して使い続けるしかないのかな」と話した。キャベツのトッピングが人気だという都内のラーメン店。しかし、券売機には販売中止の貼り紙が。店長は「残念がってるお客様はいらっしゃる」と話した。一方、キャベツを別のものに変えて乗り切ろうというとんかつ店も。キャベツの千切りに同じくらい細く切った白菜を2:1の割合で混ぜることで歯ざわりもみずみずしさも遜色のないものになるという。店長は「先代から「キャベツが高騰した時はそういうふうにやりなさい」と教わっていた」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月11日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
焼き餃子が好きというバネッサさんが登場。バネッサさんは小さなアパートで両親と3人暮らし。日本の漫画やアニメに登場する日本食に憧れ25年前に焼き餃子に出会う。焼き餃子は5大栄養素を含み、もともとあった水餃子を終戦後に中国から引き揚げてきた人が焼き始めたという。バネッサさんに焼き餃子を作ってもらった。皮から作るが1枚の皮を伸ばすのに2分以上かかる。バネッサさんを[…続きを読む]

2024年11月11日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNEWS そのサキ!
兵庫や鳥取では名物「松葉がに」が解禁。石川・金沢市の近江町市場ではカニを求め、朝から多くの人が訪れていた。冬の始まりを告げるカニの解禁日。これからどんどん寒くなっていくが、この時期の味覚と言えば「鍋」。特にカニとの相性は抜群。「磯丸水産 武蔵小杉南口店」では今日から海鮮鍋フェアが始まっている。赤エビやサーモンなどの海鮮に白菜や長ねぎなど、10種類以上の具材が[…続きを読む]

2024年11月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おいしい井戸端会議
「白菜の和風カルパッチョサラダ」の作り方を紹介。千切りにした白菜を塩もみにして水気を切り、細切りしたキュウリ・カイワレ・ちりめんじゃこを乗せ、出汁醤油・酢・オリーブオイルをかけたら完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.