TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

白菜の漬物とメンマの炒め物の作り方。白菜の漬物は軽く絞って一口大にカット。豚バラの薄切りを切り塩を振って、しょうがを刻んでごま油で炒める。豚バラの薄切りを加え、色が変わったら白菜とメンマを入れて炒め合わせる。器に盛って完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月11日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!安くてウマい!我が町の太鼓判食堂
東京・田端駅から徒歩8分にある動坂食堂を紹介。連日大繁盛でお昼時には行列が出来るという。毎日通いたくなる理由は70種類以上のメニュー数。家族で切り盛りしており、ホール担当は母の砂織さんで、ホールと調理担当は娘の莉菜さん。4代目社長は祖母の篤子さん。さらに娘の夫2人が調理を担当。人気メニュー3位タイは「カツカレー」。隠し味にはケチャップを使用。味は家族の舌で何[…続きを読む]

2024年9月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気No.1はどっち?!フードコートマヂベスト1!
東京・原宿に本店の南国酒家。大ぶりのえびが乗った五目チャーハンや、ららぽーと横浜店限定のサンマー麺など、メニューは全29種類。挑戦者4人は、エントリーした2品のなかから、ヒントを元に人気ナンバーワンメニューを選ぶ。正解すれば、グルメをゲットできる。1品目は、五目具だくさんあんかけやきそば。本店でも大人気のメニューだ。予想ヒントとして、厨房での調理の様子を伝え[…続きを読む]

2024年9月9日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
1種類の具材が入ったチゲスープのスープを飲み、何の具材が入っていたか当てる。1問正解につき1ポイント獲得で、一番得点の多かった人が味覚王となる。負けた人は超すっぱいラッピージュースを飲む。具材は牛肉、ニラ、もやし、トマト、白菜、タコ、大根、あさり、玉ねぎ、チーズ、豚肉、海老、ウインナー、人参、キャベツ、牡蠣、しめじを用意。1問目はウインナー。2問目はトマト。[…続きを読む]

2024年9月7日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ今週のトピック
代々木公園でチャイナフェスティバル2024が開催中。本格的な中華料理を中心に50店舗以上の店が集結するイベント。横澤夏子と小林麗奈が現地から中継。食遊記の「北京ダック」を食べた横澤夏子は「皮がモチモチで中の北京ダックの皮がカリっとしてる。」などと話した。北京ダックと餅はお店手作りで、中には甘味噌・ネギ・キュウリが入っている。「肉夾饃」は中国式のハンバーガーで[…続きを読む]

2024年8月28日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーキムチのトリセツ
キムチのトリセツ。キムチをキムチたらしめる味の要素は「うま味」。このうま味の秘密はチョッカル=小エビの塩辛。日本のスーパーで売られているキムチの多くにも入っている。東京農業大学の前橋教授によるとグルタミン酸(キムチ)とイノシン酸の2つを合わせるとうま味が最大8倍まで強くなるそう。キムチの本場韓国ではこの法則が使いこなされているという。イノシン酸含有量1位はか[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.