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「白菜」 のテレビ露出情報

全6種類の暖かい料理が並ぶコーナーは、本格的な和食をできたてで楽しめる。料理長お気に入りのまだ東京でほぼ出回っていない一品が、富山から取り寄せている肉まん。ご飯物コーナーには土鍋ごはんが用意されていて、御飯のお供も充実している。秋元真夏はバランス良く5品を選んだ。暖かい和食人気1位が、若鶏のねぎしょう油焼き。グラタンは、ヘルシーなお豆腐グラタン。オカリナは早くも2周目に突入する。ハヤシライスはヘルシーで和の旨みたっぷりでご年配のお客さんにも人気がある。オカリナはとにかく食べたいものだけを選び、計14品をチョイスした。和食の食べ放題最大の魅力は小鉢コーナーで、全部で10種類ある。小鉢料理でお客さん人気1位がナスのオランダ煮で、料理長イチオシはポテトと根菜の柚子胡椒いため。小島奈津子は、ヘルシーな小鉢料理を中心に合計8品を選んだ。3人が選んだのは57品中24品。
お豆腐グラタンを食べてオカリナは、ヘルシーとは無縁みたいな味などとコメント。ポークまんを食べて秋元真夏は、周りの皮が柔らかくて中の豚肉もたっぷりなどとコメントした。小島奈津子はポテトと根菜の柚子胡椒いためを食べて、きゅうりみたいにシャキシャキなどと食感を伝えた。ハヤシライスを食べると、オカリナはトマト味が結構強めですごく美味しいなどとコメントした。1巡目に1番おトクに食べているのは、オカリナ。季節の煮物は旬の野菜と牛すじも入っていて、原価は3位。秋元真夏が選んだポークまんは、黒部名水ポークを使っていて原価は5位。
メインの天ぷらには、えび2本など計5品。メイン2品目は白身魚のあんかけで、3品目は牛肉の陶板焼き。オーストラリア産の牛肉は脂身をカットしヘルシーにしている。料理長おすすめ料理の握り寿司を食べて、秋元真夏は脂が染み渡っていますなどとコメントした。2品目はアジフライ。小島奈津子は、柔らかいだけではない新鮮味を感じますなどとコメントした。大椎茸のバターソテーは、肉厚でジューシーなのが特徴。メインから1品、おすすめ料理から1品選べる。和食の食べ放題で人気No.1の料理が両国名物ちゃんこ鍋で、具材は鶏つくねなど計15品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月2日放送 11:25 - 11:30 NHK総合
JAPAN DELISH 5min(JAPAN DELISH)
餃子はもともと、中国北部で食べられていた。1949年に創業された野毛の中華料理店で、焼きギョーザを紹介。この店の餃子は、満州の家庭料理「豚まんじゅう」を元に作られた。羽根付きギョーザを考案した、八木さんにインタビュー。

2025年4月29日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。20位:かぼちゃ。美味しい作り方はかぼちゃを一口大にカットし塩で揉む。水で洗い流し弱火で煮込む。19位:白菜。18位:トマト。和田明日香が「トマトとW昆布の旨みマシマシ味噌汁」を紹介。トマトの皮をむく。水に乾燥昆布を入れてとった昆布出汁・トマト・白味噌・とろろ昆布を加熱。

2025年4月28日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる高砂部屋
3品目は豚ひき肉、鶏ももミンチ、豆腐、お好みソース、塩コショウ、マヨネーズ、卵、小麦粉、ネギを入れよく揉む。その間に4品目。酢、お好みそソース、砂糖をいれひと煮立ちさせたら、チキン南蛮のソースが完成。さらにタルタルソースを作った。鶏肉を揚げ、作ったソースを乗せたら完成。混ぜたミンチは焼いたらお好みハンバーグが完成。その後、白だし、豚バラ、白菜を使い水炊きちゃ[…続きを読む]

2025年4月28日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
三浦大知の行きつけは、国内外に100店舗以上を展開するラーメンチェーン「どうとんぼり神座」。三浦大知のおすすめは看板メニューの「おいしいラーメン」で、自分のライブ会場に屋台ごとケータリングしたことも。門外不出の秘伝のスープにニンニクとトウバンジャン、豚バラ肉、しょうゆダレ、たっぷりの白菜、ブレンドした油を煮込むことで優しい味のスープになる。スープに絡む中太麺[…続きを読む]

2025年4月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
今回、農林水産省の広報室の職員に、春野菜を使ったレシピを調査。農林水産省広報室歴6年の松本純子さんは、野菜ソムリエで、全国の生産者の元へ通っており、SNSなども担当しているという。

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