TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

鍋野菜の高値はいつまで続くのかについて。ちゃんこ鍋の店によると、例年10月頃から鍋に入れる葉物野菜はキャベツから白菜に切り替えるというが、今年は11月になっても白菜が高く、変えることができていないという。しかし、この1週間でキャベツも高くなり、白菜と変わらないくらいだという。東京都中央卸売市場のおける野菜の卸売価格について、白菜は平年比147%、キャベツは200%、きゅうりが153%、ピーマンが140%の価格となっている。その要因は今年の異常な暑さや天候不良で、生育や出荷量に影響が出ているという。値段の今後の見通しについて、白菜・キャベツ・ピーマンについては、今月後半には平年並みになる見通しだという。都内のスーパーを調査すると今日の価格できゅうりが1本で95円、白菜が4分の1で150円。農水省HPには今週のお手頃野菜が掲載されている。今週はにんじん、ほうれんそう、なす、じゃがいもがお得だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月11日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#882 相武紗季が作る子どもが喜ぶ絶品おかず
八宝菜を作る。材料は白菜、ちんげん菜、にんじん、玉ねぎ、豚バラ肉などを使う。熱したフライパンにごま油を引く。豚バラ肉はキッチンバサミで一口大に切る。塩を振り中強火で炒める。フライパンの上で切ることで洗い物を減らせる。イカに火が通ったらイカ、豚肉をバットに取り出す。芯の部分はそぎ切りにする。玉ねぎは芯を取り除き横薄切りにする。フライパンにごま油を引き切った玉ね[…続きを読む]

2025年5月10日放送 9:25 - 9:30 TBS
シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング(シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング)
安田さん家のすき焼きとアレンジバージョンを紹介。

2025年5月9日放送 21:58 - 22:52 フジテレビ
酒のツマミになる話酒のツマミになる話 ダサい方がカッコいい事がわかった夜
長谷川は「七福神あられ」がパッケージの色と味が全然あってないと話した。製造メーカーに話を聞いた所、味のイメージだけに頼るとチーズ味とバター味はいずれもイエロー系になるなど似た色になってしまうため、あえて七福神のキャラクターのイメージカラーをベースにデザインしたという。大悟は各テレビ局にもイメージする色があると話した。徳井は野菜は味と色が合ってないとし、にんに[…続きを読む]

2025年5月7日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチZ世代バズり真夏ツアー!in 韓国
江南にある食堂「チョンリュビョク」を訪れた。人気アーティストも食べたことでSNSで拡散中のエゴマ油のまぜそばを味わった。栄養価が高いと注目されるエゴマの種からエゴマ油を抽出し、特製の醤油ダレと合わせている。具材はなく、黒胡麻とエゴマの粉をかけている。豚肉グルメのポッサムも名物。

2025年5月7日放送 23:00 - 0:00 フジテレビ
限界!!ご褒美ガール(限界!!ご褒美ガール)
飲食店マンーケティング支援会社勤務のミオさんは、店を貸し切りシェフを独り占めにすることが自分へのご褒美。気になるシェフを見つけたら店を訪れ、会話や思い出を記録している。一番尊敬するシェフは吉祥寺の四川料理店「雲蓉」の北村シェフ。ミオさんは月3万円をご褒美に費やしている。ご褒美をより美味しく食べるため普段の料理は脂質を抑え、極限まで脂質を抜いている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.