TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

野菜の高値が止まらない。農水省によると、夏の産地から秋冬の産地に切り替わる時期だが暑さ、天候不順の影響で産地リレーが乱れてしまったため。好きな鍋の具材ランキング:1位・白菜、2位・豆腐、3位・ネギ、4位・きのこ、大根など。来週以降価格が値下がりしそうな食材は小松菜、ほうれん草、白菜、ブロッコリー。値上がりしそうな食材は玉ねぎ、じゃがいも。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月27日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「吉岡屋」は昭和4年創業の漬物店。べったら漬や奈良漬が看板商品。今の時季のおすすめは白菜漬け。

2024年11月27日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「白菜と鱈のクリームスープ」の作り方を紹介。白菜は1cm幅に切る。じゃがいもは3mm幅の半月切りにする。鍋にバージンオリーブ油をひいてにんにくのみじん切りを入れて火をつける。香りが出てきたらじゃがいもと白菜を入れる。ブイヨン、塩を加えて沸騰させる。アクをとったら弱火で10分煮る。

2024年11月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
トマトの値段が最高値。平年の倍以上の価格。トマトトマトデルーチェを取材。「完熟トマトのポモドロパスタ」1540円はトマト3個を使用。約50種類のメニューがあるが全て国産トマトを使用。仕入れ値が1個約250円と例年の倍。トマトが異例の高値となっている。トマト1kgあたりの卸売価格は3か月前から平年より高く推移。先週には今年最高値となる1203円。トマトM1個・[…続きを読む]

2024年11月26日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
「水田特製 味噌ダレで食べる絶品焼き餃子」を作った。まず、キャベツをみじん切りにして、塩を加えて混ぜる。ニラを細かく切る。豚ひき肉にニンニクと生姜のすりおろしやオイスターソースなど調味料を入れてこねる。餡を餃子の皮で包む。

2024年11月25日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
きょう東京都心の最低気温は5.8度を観測。12月上旬並みの寒さとなった。朝晩冷え込む日が続き、コート、ダウンが手放せない季節となった。寒くなり始めると恋しくなるのはおでん。東京・神田にある老舗のおでん屋ではこの時期、おでんの注文が多く入っている。冬の定番のおでんの値段に異変が起きている。おでんの主役の大根はスーパーでも価格が上昇。東京都中央卸売市場によると、[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.