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「白菜」 のテレビ露出情報

若者世代に刺さっているセブン-イレブンのスープ惣菜。その作り方を調査するのはウエストランドの2人。1食分の野菜 黄金生姜スープを紹介。にんじんやごぼうなど8種類の野菜が入り、もち麦と鶏のつみれも入っていて、ビタミン、たんぱく質、食物繊維などバランスよく栄養を摂取できる。なのにカロリーはたったの118kカロリー。そして、これだけの野菜がシャキシャキとしていて食べ応えがあるという。この食べ応えがある食感はどう生み出されているのか。早速3人が発見したのがニーダー。 この釜が野菜を最大限に活かす調理のカギ。大量生産を行う工場では作業効率化のため具材とスープを分けて調理をすることもあるが、こちらの工場ではニーダーだけで調理から煮込みまでを行う。こうすることで野菜から流れ出る栄養素をスープの中に逃がさず全部取り込める。栄養は逃さず食感もキープできるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月15日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキングおいしく食べきる ゆる作りおき
甘酒ミネストローネを作る。さつま芋は2cm厚さに切ちいちょう切り。白菜は茎と葉に分け茎は1cm角葉はざく切り。セロリは1cm角。鍋にオリーブオイルをひきにんにく・玉ねぎ・セロリ・白菜・さつま芋・トマトジュース・ 甘酒・塩を入れて蓋をして10分ほど煮る。

2025年11月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県深谷市
ディレクターは食堂大関を訪れ、店主の大関さんおご飯作りを拝見する。具沢山みそ鍋や特製モツ炒めなどを作った。作った料理を試食し「店の名前は食堂大関だけど味は大関だ」などと話した。

2025年11月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
きょうは白菜とひき肉のとろたまあんかけ丼に挑戦。みりんを混ぜ合わせた卵をサラダ油を中火で熱したフライパンで加熱する。あいたフライパンにゴマ油を中火で熱し合いびき肉、白菜を炒める。水、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、顆粒鶏ガラスープの素を加える。オイスターソース、ショウガを加えて中火で5分ほど煮る。オイスターソースは少し加えるだけで味に深みが出るという。

2025年11月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
3人の子どもがいる会社員の女性は家での節約ランチはソーメン。そうめんをもらいそれが余っているのでそれを活用するという。そうめんチャンプルーは具材をいためそうめんを入れて味付けしている。次に飲食店勤務の男性はランチにもやしチャーハン。もやしにタマネギ、卵、鶏ムネ肉、ニンニク、ショウガ塩コショウ、ごま油を使用。鶏ムネ肉で食べごたえがアップ。1食100円ほど。次に[…続きを読む]

2025年11月13日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
鍋に欠かせない葉物野菜は、去年は高騰していて手が伸びなかったが、都内のスーパーでは白菜の値段が去年より下がっている。安くなっているのは白菜だけでなくきゃべつに春菊、小松菜など、鍋物で使う葉物野菜が安くなっている。アキダイの秋葉弘道社長は、葉物野菜は今の価格より更に大体3割くらい下がると話す。今月はズワイガニの漁も解禁され、初日の水揚げはまずまずの手応え。鳥取[…続きを読む]

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