TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

鍋料理研究家の安井レイコがハイブリットな味変鍋を紹介。白菜は斜めにそぎ切りにすることで断面が広くなり味がよく染み込む。豆腐は三角形に切ることで箸で持ち上げやすく崩れにくい。たらなどの魚をいれる際は湯引きすることで生臭みが抑えられる。かきを入れる際は片栗粉をまぶしながら洗うことで表面をコーティングし旨味が閉じ込められる。これらの具材を煮込めば寄せ鍋が完成。続いて鍋にミートソースを入れ、アボカド、ペッパーソース、パクチーを入れればメキシカン鍋に変身。更にカレールーを追加し、ご飯、チーズ、ポテトチップを入れるとシーフードカレーリゾットが完成する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月18日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
きょうは冬のごちそう絶品スープを紹介。新大久保にある頂マーラータンのマーラータンは、50種類以上から好きな具材3種類を選んでトッピングできる。スープは、30種類以上のスパイスやコラーゲン、カプサイシンも入っている。一番人気は、トッポギ・白菜・韓国風さつま揚げの組み合わせ。Soup Stock Tokyoで今人気なのが、温野菜とチーズのブラウンシチュー。玉ねぎ[…続きを読む]

2024年12月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
今回のお題は、豚バラと白菜の土鍋蒸し。旬の白菜をたっぷり使い、豚肉と野菜のうまみをぎゅっと詰め込む。

2024年12月17日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
年末年始のいたわりゴハン、注目の「せいろ蒸し」を紹介。油を使わず調理でき、茹でるより栄養素や旨味を逃しにくい。せいろメーカーでは3年前に比べ売り上げが50%アップしているという。りよ子さんに、せいろ選びからレシピまで教わる。
りよ子さんのせいろ蒸しレシピを紹介。疲れたときのイチオシは「からだ整いごはん」。空だきを防ぐため水は鍋の8分目。余っている食材を一口[…続きを読む]

2024年12月17日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!水田信二のおいしんじ万才!第3弾
水田特製・出汁が主役の寄せ鍋のクッキング開始。昆布の出汁を取る。昆布を水に30分ほど漬けておく。煮すぎると昆布の風味を損なうので注意。沸騰したお湯にかつお節を投入。取れたての出汁に塩をひとつまみ入れて飲んでみる。出汁を入れた鍋に野菜を投入。つみれ用に鶏のひき肉をこねる。つみれを鍋に入れる。魚の美味しさをアップさせるワンポイント。魚の両面に塩をふって10分ねか[…続きを読む]

2024年12月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県滑川町
滑川農産物直売所を訪問。地元で取れた野菜などを販売している。谷津田米は滑川町のため池を利用した地域ブランド米で、それを使用した「ターナちゃん煎餅」も販売している。たまたま納品に着ていた斉藤さんがご飯をみせてくれることになった。畑では紅はるかなどを栽培している。斉藤さんの趣味はオフロードバイクで、所有する土地に専用コースも自作している。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.