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「白菜」 のテレビ露出情報

料理研究家の堀江ひろ子さんが白菜を使った料理を紹介。「白菜と豚ひき肉の重ね蒸し」の作り方。白菜4枚を葉と軸が上下逆さになるように交互に重ねてラップで巻き、600wで6分加熱。豚ひき肉、卵、塩、みじん切りにしたニンジン、ショウガなどを加えてよく混ぜる。白菜は軸の部分の厚みを薄くする。ボウルの底に星型の人参をのせて、その上に白菜をのせる。白菜の上にチーズ、豚ひき肉をのせて、さらにチーズ、豚ひき肉をミルフィーユのように重ねる。葉っぱを巻いて、ラップをして電子レンジで加熱。ケチャップ、ソース、蒸し汁を混ぜてソースの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月13日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Dotti Dotti
松村北斗さんは撮影前日にやめたいことについて、「晩御飯を野菜だけにしようと思ってもついキムチを食べすぎてむくむのをやめたい」など話した。映画「秒速5センチメートル」は公開中。

2025年10月13日放送 0:15 - 0:45 テレビ東京
乃木坂工事中乃木坂46 いい旅選手権
6期生は実家に帰省したメンバーが多かった。増田は神宮公演を観に来た家族の車で大阪の実家へ。大好物エビや夕食の写真を紹介した。

2025年10月11日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
かやくの調査。乾燥した状態で僚や種類をチェックする。東洋水産の「麺づくり 鶏ガラ醤油」は焼きのりが後のせタイプ。エースコックの「わかめラーメン ごま・しょうゆ」には大量のわかめが入っている。日清食品の「日清麺NIPPON 八王子たまねぎ醤油ラーメン」には後入れかやくとして大量の玉ねぎが入っており、シャキシャキの食感と甘みがアクセントになっている。そしてかやく[…続きを読む]

2025年10月6日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
盆踊り大会当日。東浪は鮭やホタテ、肉、野菜を使い石狩鍋風海鮮塩こうじ鍋を40kg作った。

2025年10月4日放送 2:26 - 2:43 テレビ朝日
新日ちゃんぴおん!ちゃんこ鍋No.1決定戦 第3回C1 CLIMAX
先攻は調理師免許を持ち料理は得意のYOSHI-HASHI選手から。スープのベースは鶏ガラを90分煮込んで作るという。事前に煮込んだ鶏ガラスープを土鍋に移し替え、ここにカツオ出汁のパックを入れる。さらにしいたけの軸はさいて出汁をとっていた。そして料理酒・みりん・岩塩・顆粒 昆布出汁を入れ、味を整えていく。大根はいちょう切りにして煮込んでいき、こだわりとして白菜[…続きを読む]

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