TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

山梨県では武田信玄がアワビを気に入ったことからアワビの煮貝が贈答品として名物になっている。「ほうとう蔵 歩成」ではアワビの肝を味噌に混ぜた「黄金ほうとう」が人気。試食した一行は「美味しい」などと感想を述べた。また黄金ほうとうを自宅で再現できるお土産セットもあり、配送サービスもあるとのこと。休日課長おすすめのお店が、地元食材をメインに扱う麓-ROKU-。こちらの名物は焼き溶岩石の爆弾しゃぶしゃぶ 信玄鶏むね肉で、熱した富士山溶岩石を鍋に入れそこに出汁を注ぐまるで爆発したような演出が外国人観光客に人気。スタッフ2人が焼き溶岩石の爆弾しゃぶしゃぶ 信玄鶏むね肉と焼き溶岩石の爆弾しゃぶしゃぶ 甲斐AKポークを試食。
次に3人は河口湖から車で約10分のムースヒルズバーガーへ。アウトドア帰りの家族連れに評判で安倍元首相が愛したハンバーガーがあるという。店主の井口誠一さんは現役プロゴルファーで、去年賞金ランキング1位の中島啓太プロはお店の常連でありキャディーをつとめるつながりも。井口さんは2年間ハンバーガーを研究し17年前にお店をオープン、別荘が近くにあった縁で安倍元首相も食べに来たこともあるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月26日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「白菜と残り野菜でキーマカレー」のレシピを紹介。白菜・青ねぎを切る。セロリをフードチョッパーで細かく切る。野菜・合いびき肉・水をボウルに入れてラップをして電子レンジで加熱。

2024年12月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理京料理人の和食歳時記 〜年末年始の風物詩〜
さわらの白みそ煮を作る。さわらはお湯にくぐらせ水につけぬめりをとり水気を拭き取る。容器に白みそ・薄口しょうゆ・砂糖・みりんを入れて混ぜる。鍋に白菜・ねぎ・水・生しいたけを入れて落としぶたをして約5分間煮る。5分後合わせ調味料・さわらを入れて落としぶたをして約3分間煮る。3分後春菊を入れて火を通し完成。

2024年12月26日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
鉄オタ土屋礼央さんと、ローカル鉄道で香川うどん旅。旅は、ことでん高松築港駅から。ことでんは、大手私鉄を引退した車両が今でも現役で活躍中。”鉄オタ”憧れの路線とのこと。10分ほどで最初の目的地に到着、うどん巡り1件目は創業70年のうどん屋さん。店の名物は「オム玉うどん」。かつて洋食レストランの料理長をしていた店主が、得意だったオムレツをうどんに組み合わせたとの[…続きを読む]

2024年12月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
「白菜の使い方、保存方法」を紹介。「毎日のように使う野菜」だ。白菜は使う分だけ剥がして使う。葉に傷つかないので紙袋にいれてすずしいところにたてておくと2週間から3週間保存できる。

2024年12月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
農林水産省はきのう野菜の主要15品目のうち大根やキャベツなど7品目の価格が来年1月は平年を上回る見込みと発表。農林水産省は夏の高温と12月の急激な気温低下が要因としている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.