TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

山梨県では武田信玄がアワビを気に入ったことからアワビの煮貝が贈答品として名物になっている。「ほうとう蔵 歩成」ではアワビの肝を味噌に混ぜた「黄金ほうとう」が人気。試食した一行は「美味しい」などと感想を述べた。また黄金ほうとうを自宅で再現できるお土産セットもあり、配送サービスもあるとのこと。休日課長おすすめのお店が、地元食材をメインに扱う麓-ROKU-。こちらの名物は焼き溶岩石の爆弾しゃぶしゃぶ 信玄鶏むね肉で、熱した富士山溶岩石を鍋に入れそこに出汁を注ぐまるで爆発したような演出が外国人観光客に人気。スタッフ2人が焼き溶岩石の爆弾しゃぶしゃぶ 信玄鶏むね肉と焼き溶岩石の爆弾しゃぶしゃぶ 甲斐AKポークを試食。
次に3人は河口湖から車で約10分のムースヒルズバーガーへ。アウトドア帰りの家族連れに評判で安倍元首相が愛したハンバーガーがあるという。店主の井口誠一さんは現役プロゴルファーで、去年賞金ランキング1位の中島啓太プロはお店の常連でありキャディーをつとめるつながりも。井口さんは2年間ハンバーガーを研究し17年前にお店をオープン、別荘が近くにあった縁で安倍元首相も食べに来たこともあるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「白菜と豚バラの担々鍋」を調理。鍋に水・だし昆布・酒を入れて30分ほどおいたあと弱火にかける。昆布だしは沸騰直前に取り出すのがポイント。豚バラ肉・白菜・生椎茸・しめじ・長ねぎを切る。豚バラ肉を入れて煮てアクを取り、野菜を加え、弱火で10分煮る。練り白ごま・すり白ごま・しょうゆを混ぜて鍋に加える。沸かしすぎないのがポイント。味変でラー油をかけるのがおすすめ。[…続きを読む]

2025年11月26日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
白菜はビタミンCやカリウムなど多くの栄養素をバランスよく含む冬野菜の王様。鍋を何倍も美味しくする方法を紹介。

2025年11月26日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「牛乳鍋」の作り方を紹介。牛乳を出しの代わりに使って豆腐を入れる。白菜、長ねぎをフライパンで炒める。牛乳に味噌とみりんを加える。火を通した野菜を鍋に入れる。生食用牡蠣を入れる。味噌と春菊を盛り付けたら完成。

2025年11月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「冬野菜のローストサラダ」の作り方を紹介。まずは野菜を切っていく。白菜は1/4にカット。カブの葉を切り取り、カット。にんじんは皮をむく。焼き皿に先ほど切ったカブの葉を敷く。白菜の葉の間にベーコンをはさむ。さらにトマトをお十字に切って、塩・コショウ・オリーブオイルで下味をつける。オーブンに放り込み、200℃で約30分(予熱なし)焼く。待ち時間に達人が取り掛かっ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.