TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

茨城・常陸太田市から中継。市内にあるお正月料理、ご当地グルメを調査する。野菜の直売所の女性は「冬になると『けんちん汁』が欠かせない」などと話していた。サトイモの茎を干した「芋がら」と呼ばれる食材を始め、白菜、田楽、刺身こんにゃく、常陸秋そばといったものも売られている。また季節関係なくジェラートやヨーグルトといった乳製品も売れているという。このあと4時台まで取材を続け、お正月にぴったりな料理を探していく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月8日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!(道の駅 ガチランキングSP)
4位は「道の駅 木更津うまくたの里」。佐藤さんに案内してもらう。毎週土日には野菜の詰め放題が開催されている。また契約農家のもとに販売データが送信されており農家が自ら補充に来るため、夕方でも野菜が売り切れていない。お土産は1000種類以上試食できる。佐藤さんのイチオシは「千葉のザクザクピーナッツペースト」。千葉県産落花生のみを使用し、キャラメルのような味わいが[…続きを読む]

2025年1月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!TOP NEWS 解説
経営評論家・坂口孝則がスタジオで解説。グラフ「値上げ予定品目数(4月まで)」(帝国データバンクによる)。今年6121品目、去年に比べ約6割増。グラフ「値上げの品目数の比較:おととし、去年、今年」(帝国データバンクによる)。野菜の高騰。1玉1000円を超えるキャベツは、東京都中央卸売市場の卸売価格は平年の約3.8倍。夏〜秋にかけての高温と12月の雨量不足が原因[…続きを読む]

2025年1月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅マネしたくなる簡単アイデアレシピ!
ほりえさわこは親子3代で料理研究家。ヤミーさんらとともにあすまるさんキッチンという料理研究家ユニットでも活躍している。今回は余った食材を使った野菜餅の作り方を紹介。白菜、にんじんなどの野菜をフライパンに敷き詰め、餅、しらす、ピザ用チーズをのせて、蒸し焼きにする。鰹節、醤油をかけたら完成。

2025年1月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!藤井恵流マンネリ解消レシピ
大根の皮にはビタミンCやビタミンB6などの栄養が豊富に含まれているため、皮付きのまま大根をすりおろす。大根の中に含まれるジアスターゼはおもちと合わさると消化が良くなる。ザルですりおろした大根と汁を分ける。切り餅を1cm角にカットしたら、耐熱ボウルにおもちと大根おろしの汁を大さじ3杯入れ、電子レンジで加熱する。おもちが柔らかくなったら大根おろしを加え、なめらか[…続きを読む]

2025年1月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
スパイスを買っても余らない冬野菜のアレンジ技。ターメリック・クミン・コリアンダーと組み合わせるのは「大根」と「白菜」。ターメリック・大根の組み合わせでおすすめなのは「おでん」。おでんの出汁にターメリックを入れるだけ。ターメリック・白菜のおすすめは無水鍋の「白菜ターメリック鍋」。白菜・えのきの上に豚肉をのせ、塩や酒などの調味料とターメリックを入れたら煮込んで完[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.