TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

茨城・常総市でブランド牛を育てる佐藤さん家のご飯を調査。佐藤さんのご自宅にお邪魔してご飯作りを拝見。常陸牛のすき焼き、常陸牛のタタキの握り寿司などを作った。佐藤さんご夫婦は、奥様が牧場に実習に来たことがきっかけで知り合ったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月21日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
野菜の平均小売価格は対象となる8品目すべてが平年より高くなっている。農水省はキャベツの高値がほかの葉物野菜などの価格にも影響しているとしている。

2025年1月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅心も体もぽっかぽか 極うま鍋スペシャル!
神奈川・鎌倉市の広川さん家のご飯を調査。閉店後の晩ご飯の支度を拝見する。広川さん夫婦は京都で出会い、名古屋に住んでいた真紀子さんに会うため広川さんは東京から新幹線で通っていたという。3年の交際を経て結婚し広川の定年退職を機に店をオープンした。広川さん家のご飯作りを拝見。「鎌倉野菜と鶏肉の鍋」、「冬瓜の煮物」などを作った。

2025年1月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マンネリ解消レシピ
続いての鍋は出汁代わりに焼肉のタレを使う。色とりどりなチンゲンサイとにんじんのカラフルなミルフィーユ鍋を作るという。具材は白菜1kg、チンゲンサイ2株、にんじん1本、豚細切れ肉300g、焼肉のたれ大さじ7、ごま油おおさじ1~2、水1/2カップ。まず白菜の根本を切り、葉をはずす。チンゲンサイの茎を切り、1枚ずつにする。重ねやすいようにんじんを薄くスライスする。[…続きを読む]

2025年1月21日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
サブスク大賞2024特別賞に選ばれたのはさいたま市にある農園・四季巡りの「はたけビュッフェ」。現在は白菜、大根、にんじん、サトイモ、コマツナ、ルッコラ、ケールなど15種類の野菜が収穫期を迎えていた。世帯での申し込みが必要で月額4950円/1人。家族が食べられる分であれば取り放題だという。番組で収穫体験をした。全9種類、スーパーで買うと約2400円分の野菜を収[…続きを読む]

2025年1月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
きょうは笠原さんがお休みとのこと。三上さんが作るとのこと。魚はたっぷり野菜と食べるべしという。銀ダラをカリっと焼くことがポイントだとのこと。お醤油とゴマ油で風味をプラス。銀ダレにかける。片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油。白菜、ニンジン、しいたけ、ニラを炒めていく。だし汁、みりん、しょうゆ、砂糖を入れる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.