TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

中山優馬のゆウマいごはん、きょうは「とろ~りロール白菜」。材料は2人分(4個分)。まず肉だねの準備をする。合いびき肉200gにみじん切りにした生のタマネギ(1/2個)を入れる。塩、砂糖(各小1/4)、コショウ適量、しょうゆ(小1/2)を加えよく混ぜる。次に肉だねを包む。電子レンジで5分ほど加熱し粗熱をとった白菜の葉(大4~6枚)を準備する。肉だねを4等分し白菜の葉の上に乗せ、そこに切りもち(2人分で2個)をのせて巻きようじでとめる。続いて煮込んでいく。ようじで止めた部分を下にして鍋に並べる。ここに水(300ml)、顆粒コンソメスープの素(大1/2)、塩(小1/4)を加え、蓋をし弱めの中火で30分ほど煮込む。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食ツウが厳選 お手軽ご当地麺
料理に関する様々な資格を持つ小倉優子さんイチオシのご当地麺は、マルハニチロ「横浜あんかけラーメン」。マルハニチロで16年連続売上No.1の商品。豚肉・きくらげ・6種の野菜などが入った具入りスープ袋・麺を電子レンジで加熱し、お好みの量の熱湯を混ぜたら完成。試食したSHELLYさんは「よくからむ。すごい」とコメントした。

2025年1月31日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
中山優馬のゆウマいごはん「とろ~りロール白菜」。30分ほど煮込んだら豆乳(成分調整)100mlを加えひと煮立ちさせる。お皿に盛り付け、ユズの皮(適量)を削ってのせたら完成。材料(2人分・4個分)は白菜の葉(大)4~6枚、切りもち2個、合いびき肉200g、タマネギ1/2個、しょうゆ小1/2、塩・砂糖各小1/4、コショウ適量、水300ml、顆粒コンソメスープの素[…続きを読む]

2025年1月31日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.山里亮太のジカキキ
ほしのベーカリーの店長は気になるニュースとして最低賃金が上がったことをあげ、商品価格に転嫁せざるをえないと述べ、賃上げ・値上げの道筋を明確に示してほしいと訴えた。後藤蒲鉾店からも大手企業で初任給が増えていることに触れ、雇う側としてはきついと述べた。美容室を経営する男性もスタッフの給料を上げるには売り上げを上げないと…と述べた。 

2025年1月30日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
現在キャベツは高額化しており1月20日からは1キロ500円台となっていて平年の約3倍。街の人は代用品として白菜やレタスを使うや農家の人と仲良くなってもらうなどの声が聞かれた。スーパーをはしごして値段を調査。おなかすいた 笹塚店では長ネギが1袋150円などで販売。そしてキャベツは1玉268円で、全国平均の半額以下となっていた。安さの理由は形が不揃いであるなど市[…続きを読む]

2025年1月30日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
白菜やレタスといった野菜価格が次々と高騰する中、トマトが値下がりしている。東京・大田区蒲田にあるスペイン料理店「ブランコ蒲田」。この店のトマトの仕入れ価格は去年11月と比べて3割ほど値下がりしている。トマトの卸売価格は去年11月には1kg当たり1203円だったが現在、428円にまで急落している。トマトは夏野菜のイメージがあるが、今が食べごろ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.