TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

まずは肉団子作り。食材は豚ひき肉、白菜、しいたけ、ショウガ。味付けには鶏がらスープのもと、ごま油。白菜を1cm程度のさいの目切り。白菜はうまみ成分「グルタミン酸」を含有。白菜、しいたけで肉にうまみをたっぷりプラス。葉の先端も1cm角程度に。白菜に軽く塩を振りよくもむ。白菜はできるだけ水分を切ることで団子が水っぽくならず食感が増す。材料を合わせて粘り気が出るまで混ぜる。タネはヘラを押し付けるように混ぜると粘り気が出やすい。粘り気が出たら鶏ガラスープのもと、ごま油、ショウガを混ぜる。空気を抜き3cm程度の団子に成形。フライパンに肉団子を並べる。火加減は中弱火、肉の脂肪分だけできれいに焼ける。全体的に焼き色をつけたら弱火で約5分蒸し焼き。次はあん作り。谷原とっておきの2つのプラス食材が登場。“ある飲み物”であんをおいしく!

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月7日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
数年に一度の大寒波は、今夜再びピークを迎える。日本海側を中心に大雪となっており、週末にかけて太平洋側も積雪の恐れがある。交通障害・なだれ・落雪などに注意が必要。長崎市教育委員会によると、給食センターの配送車が立ち往生し、公立小中学校27校・約7300人分の給食が配送できなかった。茨城・常総市では、寒波で野菜の収穫に影響が出ている。常総井上農園・井上真晴さんが[…続きを読む]

2025年2月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅東京都八王子市
超人勇者Gヴァリオンがご飯を見せてくれた。鍋に、鶏むね肉、にんじん、白菜などを入れて煮込んで鍋を作った。食卓には「トマトときゅうりのサラダ」も並んだ。

2025年2月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
トッポギを加えて5、6分煮た状態の鍋にすりゴマ(白)大さじ1、ニラ20gを加える。仕上げに、ピリッと感をプラスする粗挽き黒こしょうをかけて「坦々純豆腐」完成。正解した出演者全員が試食。

2025年2月6日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
きょうの“しらべてみたら”は、物価高騰が続く今、人気の直売所ではどんなものがどれくらいお得で、人気の高い商品は1日何個売れるのか?調べてみた。埼玉県深谷市の関越自動車道・花園インターチェンジを降りてすぐのところにあるJA花園農産物直売所は関東最大級の広さを誇り、週末には多くの人が訪れるJAの直売所。毎朝7時45分から、地元農家の皆さんが自分たちが育てた野菜を[…続きを読む]

2025年2月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!1日乗車券の旅
600円の一日乗車券で回る路線バスの旅。今回は年間700万人以上の観光客が訪れる川越で絶品湯気グルメ巡り。去年8月オープンの「養生めし 菜の香」へ。むさし麦豚を一度下茹ですることでしっとりした味わいに。さらに冬が旬の長芋、れんこん、ネギなど6種類の野菜をムラなく全体に蒸して火を通すこと9分。選べるおかずが大人気のせいろ定食「季節の蒸籠蒸し定食(2,200円)[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.