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「白菜」 のテレビ露出情報

やわらか鶏だんごの春雨鍋を調理。木綿豆腐に重石をして30分以上おく。白菜を切り、鍋に水・鶏ガラスープの素とともに入れ、ふたをして沸騰させ淡口しょうゆ・オイスターソースを入れる。緑豆春雨を茹でて取り出し、鶏ひき肉・マヨネーズ・塩・こしょう・ごま油・長ねぎ・おろししょうが・パン粉・豆腐を混ぜて丸め、鍋に入れて2~3分煮る。白菜・春雨を入れ、ふたをして3~4分煮る。粗びき黒こしょうをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月10日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
うまいもんどころ 味一番は亀戸駅から徒歩8分のところにある創業して25年のお店。旬の魚を使った刺身や焼きハラスなどお酒が進む料理を提供する居酒屋。15年前に開発した人気メニューは注文率75%とのこと。牛鍋は110円とのこと。具材は白菜などで牛バラ肉130グラムが乗っている。他店に負けないようなインパクトを残したいとのこと。牛鍋を頼むお客さんは他にも明太ポテト[…続きを読む]

2025年6月8日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
何ひとつ無駄にしないプロジェクト〜テレ東、農家はじめました(オープニング)
富士山の麓、茅が好き放題に伸びている耕作放棄地を再生。廃棄物や雑草も無駄にせず、売り上げ100万円を目指すSDGsプロジェクト。大根、白菜、ほうれん草を育てるも思うようにいかず、水はけの良い土にするべく再び開墾。畑の広さも2倍にした。

2025年6月6日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(奈緒、せいろ料理でララLIFE)
華榮街市場は1976年に開かれた士林区にある商店街。午前7時~正午頃まで開かれる朝市を奈緒が訪れた。ララNOTEを監修した台湾の料理研究家ペギー・キュウさんが同行した。朝市ではほとんどの店で試食を勧められるという。最初に試食したのは肉団子。台湾の肉団子はタピオカ粉が入っていてモッチモチ。続いて食べたのは豆花(トウファ)。甘いシロップをかけて食べる豆乳プリン。[…続きを読む]

2025年6月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
アキダイから中継。寒暖差は野菜に影響があるというが、基本的にはプラスの影響だという。トマトやアスパラなどは甘みが増すという。また、価格も安くなりトマトは平年の2割ほど安いという。枝豆も寒暖差により甘みが出て美味しくなるという。50円から100円ほど安くなっているという。この店では袋に入れたままレンジ調理ができるものも販売しており、簡単調理の食材としても人気だ[…続きを読む]

2025年6月4日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays相撲メシの魅力に迫る!
豊ノ島が2024年6月に設立された「中村部屋」を訪れた。元関脇・嘉風の中村親方と豊ノ島は1歳違いで仲良し。中村部屋では午前中は走り込みや筋トレが中心で革新的なトレーニング方法を取り入れている。現在8名の力士が在籍している。ちゃんこ作りは当番制で、この日は寒風山が担当。茹でた人参・きゅうり・ゆでたまご・茹でたマカロニ・マヨネーズを混ぜ合わせて、レモン汁・塩・胡[…続きを読む]

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