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「白菜」 のテレビ露出情報

朝心誠は残り30分であと3品作るという。出汁を取り、いろいろな野菜などを入れたら塩炊きちゃんこ鍋が完成。小松菜と白菜を茹で、おひたしが完成。最後の1皿は、キュウリにトリガラスープの素、塩昆布、ごま油を混ぜた、やみつききゅうり。こうして6品の料理が完成し、力士たちが夕食を味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月24日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
これまで数々の絶品料理を披露してきた九重部屋。厨房を任されているのが、ちゃんこ長の千代青梅と副ちゃんこ長の千代雷山。「真鯛のアクアパッツァ」など世界各国の料理を作ってきたが、その中でも人気なのが中華料理だった。今回は絶品中華料理を紹介する。1月下旬、初場所が終わって稽古に励む力士たち。厨房では千代青梅らが昼食の準備をしていた。きょうの昼食は「ジャージャー麺」[…続きを読む]

2025年2月23日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家京都府のポツンと一軒家
京都府のポツンと一軒家を訪ね、主の隆さんに話を聞いた。隆さんは50年前に山に土地を買い農業を開始。本業の大工は20年前に廃業した。80歳を過ぎた現在も農業を継続している。麓の集落には夫婦で暮らす自宅がある。自宅脇の畑では自家用の野菜を栽培している。海老芋は縁起がいい芋とされ、袋詰めして直売に出荷している。自宅は築60年ほどで大工をしていた隆さんの父が建てた。[…続きを読む]

2025年2月23日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
今日の農家メシは安めぐみが作る「冬野菜たっぷりあんかけ丼」。白菜は火の通りが遅い芯から炒める。白菜の葉・ニンジン・キクラゲ・レンコン・エビ・イカを炒め、水・鶏ガラスープの素・オイスターソース・醤油を入れる。水溶き片栗粉をかけ、ごま油で仕上げる。ごはんにのせて完成。

2025年2月22日放送 13:30 - 14:30 テレビ朝日
1泊家族高知県の山奥に住む家族
渡貫さん家に密着。立地的に苦労する面もあり、橋を渡った先にバスが通っているという。その橋はスタッフも見かけており吊り橋にはカギがかかっており1.2km遠回りしたという。そして通学時の近道となっている。養育費と生活費にはお金が必要となっている。その答えは翌日の朝にわかる。この日は原木で育てているシイタケを収穫。畑では白菜などを栽培している。

2025年2月22日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
高橋海人が炊飯器を背負ってご当地食材で炊き込みごはんを作る。今日の舞台は山梨県富士吉田市。今回一緒に旅をするのは3時のヒロイン・ゆめっち&かなで。旅の予算は3000円。店で食材を買うのはNG、地元の人からお得に食材を手に入れるのが旅のルール。

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