TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

今月4日、ファミリーマート“おむすびアンバサダー”に就任した大谷翔平選手が新CMに出演。9種類のおむすびを、野球の打線に例え「最強のおむすび打線」を考案。おむすびJAPAN:1・鮭はらみ、2・マヨたま、3・昆布とツナマヨネーズ、4・紀州南高梅、5・手巻肉そぼろ、6・明太子マヨネーズ、7・高菜明太マヨネーズ、8・焼きしゃけ、9・シーチキンマヨネーズ。
千葉・いすみ市では先週から今年のコメ作りが始まった。新田野ファーム・藤平正一さんの話。例年なら5月ごろまで予約を受け付けていた新米がすでに売り切れる“青田買い”が起きているという。新規の弁当製造業者のコメント。スーパーでのコメの平均価格(農水省HPより)は、備蓄米放出発表後も上がり続けている。スーパーセルシオ和田町店(神奈川・横浜市)で買い物客、鶴田英明店長に話を聞く。きょうから備蓄米の入札が開始、今月下旬から店頭に出回る予定。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
今回、農林水産省の広報室の職員に、春野菜を使ったレシピを調査。農林水産省広報室歴6年の松本純子さんは、野菜ソムリエで、全国の生産者の元へ通っており、SNSなども担当しているという。

2025年4月21日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays節約簡単アイデア満載!名店のまかないメシ
中華の鉄人・脇屋友詞の「Turandot 臥龍居」にやってきた。代名詞は九つの喜び前菜。まかない作りに密着。30分で4品作るという。まかないは余った食材や端材などで作る。余った豆腐は冷凍庫で凍らせると味が凝縮される。1品目は凍豆腐と豚肉の春雨煮込み。2品目はかぶとひき肉の湯麺。かぶの葉の塩漬けは料理に重宝する。煮込む前に炒めるとコクや風味がアップする。3品目[…続きを読む]

2025年4月18日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日どっちなの?こっちなの?あっちなの?選手権
2品目は南青山「亜細亜割烹 蓮月」。品川シェフは中国料理世界大会で金メダルを獲得した。看板メニューの特製手作り焼き餃子はネットで「人生で一度は食べたい味」と言われている。こだわりの餡は、豚ひき肉に塩と片栗粉を混ぜ肉汁を閉じ込めている。白菜やキャベツなどの具材と混ぜ、モチモチの皮で包み蒸し焼きに。お通しのザーサイをのせて食べるのがオススメ。

2025年4月18日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚と野菜のピリ辛みそうどん」のレシピを紹介。白菜を3cm幅、にんじんを短冊切り、長ねぎを斜め薄切り、豚バラ肉を4cm幅に切る。

2025年4月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県大田原市
古谷さんがご飯を見せてくれた。作るのは母親の明美さんで、ウドのサラダ、ウドの皮のきんぴら、野菜たっぷり味噌汁、ウドのかき揚げなどを作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.